Новости

» » » Рецепт польской кухни: Карпатка

Рецепт польской кухни: Карпатка

Продолжаем делиться лучшими рецептами польской кухни. Сегодня предлагаем вам на пробу традиционный десерт Карпатка, который состоит из двух легких коржей и начинки из нежного пудинга. Десерт прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный.

Ингредиенты:

Коржи:
- 125 г масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан пшеничной муки
- 5 небольших яиц
- 1 чайная ложечка пекарского порошка

Крем:
- 2 ванильных пудинга (будына) без сахара (каждый по 40 г)
- 1/4 стакана сахара
- 750 мл молока
- 200 г мягкого масла

А также:
- сахарная пудра для обсыпки
- масло и мука для формы

Приготовление:

Шаг 1. Готовим коржи: масло растапливаем в кастрюльке, добавляем воду и доводим до кипения. Всыпаем муку и через пару секунд перетираем все деревянной ложкой, пока не получится густая и гладкая масса.

Шаг 2. Перекладываем в миску и остужаем. Добавляем яйца, пекарский порошок и все перемешиваем до образования однородной массы. Делим тесто на 2 части.

Шаг 3. Разогреваем духовку до 200 С. Большую прямоугольную форму (25х36 см) смазываем маслом и посыпаем мукой.

Шаг 4. Одну часть теста выкладываем ложкой в форму, затем с помощью плоской лопатки распределяем тесто по форме. Лопатку можно смачивать теплой водой, чтобы тесто не липло. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета, не открывая духовки, чтобы не опало тесто. (В случае если форма меньших размеров, то время выпекания увеличивается).

Шаг 5. После готовности достаем корж из духовки, оставляем на пару минут, а затем вынимаем его из формы. Последнюю моем и сушим и повторяем процесс для второй части теста.

Шаг 6. Готовим пудинг: в стакане молока растворяем пудинговый порошок и сахар, остатки молока кипятим, туда вливаем молоко с растворенным порошком и вымешиваем пока пудинг не будет иметь гладкую консистенцию. Затем варим пудинг около 1-2 минут пока не появятся пузырьки. Отставляем с огня и остужаем. В процессе остужения каждую минуту помешиваем, чтобы не образовалась пленка.

Шаг 7. Мягкое масло взбиваем миксером около 2 минут, пока не станет воздушным, затем добавляем по ложке остуженный пудинг, продолжая взбивать до пушистой и светлой массы.

Шаг 8. Получившийся крем мажем на первый корж и накрываем сверху вторым. Убираем на час в прохладное место. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой

 Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская


+2
 

Это тоже интересно

Школа в Березовском районе выращивает овощи на своем участке и зарабатывает деньги

Школа в Березовском районе выращивает овощи на своем участке и зарабатывает деньги

"В течение двух лет мы копили средства для создания кабинета обслуживающего труда. У нас такого кабинета вообще не было, занятия у девочек проходили в разных классах. Своими силами сделали ремонт помещения, подвели необходимые коммуникации. Приобрели сделанные под заказ две небольшие кухни, вытяжку, мойку, посуду. Мастера трудового обучения дали …