Ужин для гурманов. Фарш по-французски - суперрецепт 2-02-2023, 05:00 Вкусно / На скорую руку Некоторые, конечно, называют это блюдо картошкой по-французски, но в оригинале это именно фарш по-французски. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. Продукты: 1. Фарш — 400 гр 2. Картофель — 6 шт 3. Шампиньоны — 250 гр 4. Сыр твердых сортов — 100 гр 5. Лук репчатый — 2 головки 6. Масло растительное — 1 ст. ложка 7. Майонез — 100 гр 8. Соль и перец молотый — по вкусу Как приготовить фарш по-французски: 1.Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, а шампиньоны тонкими пластинами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем 1/4 часть порезанного лука еще раз измельчаем (совсем мелко) и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем фарш с луком, солим и перчим. 2. Достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем на лук выкладываем слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Солим и перчим. 3. На картофель выкладываем слой фарша с луком. 4. Затем на фарш раскладываем порезанные шампиньоны. 5. Далее натираем сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности. 6. Затем слой майонеза.(можно смешать майонез со сметаной). Обычно принято сначала смазывать майонезом, а затем сверху обсыпать сыром, а у нас наоборот. На самом деле, на вкусе это никак отрицательно не скажется, но зато, за время выпекания блюда в духовке, сыр не станет резиновым и жестким. Можно вообще смешать протертый сыр с майонезом в чашке и затем выкладывать его на слой грибов. 7. Запекаем наше блюдо в духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина -- попробуйте. Достаем готовый «Фарш по — французски» из духовки, режем на порционные кусочки и съедаем,пока не остыл! Приятного аппетита! Возилась с фаршем почти француженка Наташа ПАРМОН +1 Поделиться