Новости

» » » Кондитеры из Бреста наладили выпуск зеленого шоколада

Кондитеры из Бреста наладили выпуск зеленого шоколада

В Бресте открылось небольшое производство шоколада, на котором все изделия — исключительно ручной работы.

В поисках уникального белорусского вкуса кондитеры добавляют в конфеты даже крапиву. Зеленый порошок смешивают с пастой из белого шоколада. Кроме необычного вкуса, удивляют еще и формой. К примеру, из лакомства делают столовые приборы.

Александр Скиндер, предприниматель, в интервью телеканалу ОНТ сказал: «К сожалению, яркого, запоминающегося вкуса крапива не дает. Крапиву мы искали, когда у нас появилась задумка сделать именно зеленый шоколад. Наша задача — по-хорошему шокировать, чтобы человек мог похвастаться: «Я ел шоколад с крапивой».

Бизнесмен рассчитывает превратить сладости ручной работы в настоящую гастрономическую достопримечательность города. Пока в штате — всего четыре специалиста, но здесь уже подумывают о расширении и экспериментируют в поисках белорусского вкуса сладкого продукта. При этом работодатель не требует ни соответствующего образования, ни даже опыта. Обучить кондитерским хитростям обещают уже на рабочем месте. Как отмечает Александр, достаточно знать и понимать, какие температурные режимы нужны для шоколада. По словам брестского бизнесмена-кондитера, о покорении международного рынка его маленькому предприятию мечтать еще рано, но создать продукт, который сможет стать региональным и даже национальным брендом — вполне по силам.

По информации Продукт.by


+2
 

Это тоже интересно

Музей "Берестье" приглашает на Берестейскую маевку (программа)

Музей "Берестье" приглашает на Берестейскую маевку (программа)

"Берестье" является уникальным музеем, аналогов которого нет в Европе. Он открылся в марте 1982 года на Госпитальном острове Брестской крепости на месте детинца древнего города Берестья. С 1969 по 1981 год на этой территории проводились раскопки. Ученые под руководством профессора Петра Лысенко обнаружили деревянные постройки XI-XIII веков. …