Тортик выходного дня 14-05-2023, 05:00 Вкусно / На скорую руку На «скорую руку» у меня есть рецепт вкусного «сковородочного» торта. Делюсь им с вами, так как фотоаппарат дочь тоже предусмотрительно доставила на кухню в самом начале готовки. Вам понадобится стандартный набор продуктов, что немаловажно. А то порой приходится ломать голову - где бы купить какой-нибудь мудреный ингредиент! Итак. Беремся за крем. Для его изготовления вам понадобится: -1 яйцо; - 2/3 стакана сахара; -2 ст. л. муки; -100 г сливочного масла; - 500 г жирного творога. Яйцо растираем с сахаром, добавляем муку и размягченное сливочное масло. Прежде чем туда отправить творог, его протираем через сито. Смешиваем и отправляем вариться. Я его медленно томлю, постоянно помешивая. Крем, кстати, я всегда готовлю первым. Так как пока он зреет на плите, я полностью управляюсь с тестом и жаркой коржей. Тесто: -100 г сливочного масла; 2 ст. л. сметаны; -2/3 стакана сахара; -1 яйцо; -1 ст. л. меда; - 0,5 ч. л. соды; - 200 г муки. У меня муки чуть больше всегда уходит. Ее количество будет понятно по комфортности замеса, чтоб тесто не липло к рукам. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе. Я формирую батон, который удобно делится на несколько равных частей. У меня получается на небольшую сковороду 6 штук. Затем вам нужно ладошками и пальчиками распластать тесто на сковороде. Чем-то вам это напомнит лепку из пластилина. Коржи обжарить с двух сторон до румяного цвета без масла. Помним про крем! Его вы параллельно регулярно помешиваете! Когда все коржи готовы, укладываем их друг на друга, смазывая кремом и слегка прижимая. И коржи, и крем при этом теплые. Украшать можно как угодно. В этот раз я обсыпала тортик тертым шоколадом. Вот, собственно, и все. Нужно дать постоять сдобе в комнате час-другой, а потом отправить в холодильник. У нас он долго « зреть» не успевает - в обед готовится, а съедается за ужином. Приятного аппетита! Светлана ВЕРТИНСКАЯ 0 Поделиться