Новости
» » » Дружинники в транспорте. Что изменится с 1 апреля в Беларуси?

Дружинники в транспорте. Что изменится с 1 апреля в Беларуси?

Синоптики обещают в апреле настоящую весну, церковный календарь -- Пасху и Радуницу, а власть имущие -- некоторые изменения в нашей с вами жизни.

МТС повышает тарифы

Оператор МТС информирует своих абонентов об изменении тарифов на ряд оказываемых услуг с 1 апреля 2017 года.

 Изменение тарифов обусловлено ростом дополнительных затрат компании на развитие сетевой инфраструктуры сотовой связи, внедрение новых технологий, повышение качества оказываемых услуг, и составит не более 9% в сторону увеличения к уровню текущих тарифов на услуги МТС.

При этом не изменится стоимость внутрисетевых звонков на тарифах «МТС Смарт» и «МТС Смарт+», стоимость услуг на тарифе «МТС СМАРТ Безлимитище», размер акционной абонентской платы для новых абонентов на всей линейке тарифов «МТС СМАРТ».

 Изменение стоимости тарифов на услуги МТС осуществляется в пределах, установленных регулятором в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

С новыми тарифами для физических и юридических лиц, а так же с тарифами в роуминге можно ознакомиться на официальном сайте компании МТС.

Дорожают сигареты

Как сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам, с 1 апреля в Беларуси опять подорожают некоторые виды сигарет.

Подорожание коснется продукции ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман".

Так, на 2 копейки станут дороже сигареты "Минск", "Минск 7", "Премьер", "Премьер 7". Сигареты "Магнат", "Магнат 7", некоторые виды Luckies, Kent вырастут в цене на 5 копеек, "Фэст", "Фэст 7" - на 6 копеек.

Поднимутся цены на некоторые виды сигарет NZ. Что касается продукции ООО "Табак-Инвест", то сигареты Camel Black подорожают на 20 копеек.

Среди импортных сигарет на 5 копеек поднимутся цены на Dunhill Blue и Dunhill Gold. Дорожают также некоторые виды сигарет Aroma Rich (на 5-10 копеек), Kiss и Richmond (на 10 копеек).

Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия.

Дружинники в транспорте

В Минске с 1 апреля вместе с контролерами в транспорте будут работать дружинники.

Проверять оплату проезда в автобусах и троллейбусах ревизоры будут в сопровождении двух-трех дружинников.

Бригады дружинников формируют из рабочих предприятия «Минсктранс» и его филиалов. Причем помогать ревизорам они будут в свободное от работы время или в свои выходные дни. Оплачиваться отдельно такая добровольная работа не будет.

Согласно законодательству дружинники будут работать в специальной экипировке вне зависимости от вида транспорта.

Вырастет базовая аренда

В Беларуси базовая арендная величина с 1 апреля увеличится до 15,2 рубля. Ее повышение предусмотрено постановлением Совмина от 7 марта № 182.

В последний раз базовая арендная величина повышалась с 1 апреля прошлого года до 13,6 рубля.

Базовая арендная величина применяется в расчетах арендной платы при аренде площадей, находящихся в госсобственности. Это касается собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций принадлежит Беларуси или ее административно-территориальным единицам, а также капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, включая капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах.

Пошлины на нефть

Беларусь с 1 апреля снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 28 марта 2017 года №230.

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет снижена с $91 до $88,9 за 1 т. Пошлина на прямогонный бензин снизится с $50 до $48,8 за 1 т, на товарные бензины - с $27,3 до $26,6 за 1 т.

Пошлина на легкие, средние дистилляты составит $26,6 за 1 т (была $27,3). Такая же пошлина установлена в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 марта. Тогда они были повышены.

Так, с 5 апреля по маршруту Минск—Брест—Минск назначен дополнительный поезд межрегиональных линий бизнес-класса № 723/724, который будет курсировать по средам и четвергам (за исключением 19, 20, 26 апреля, 4, 10, 17, 18 мая, 7, 8 июня).

Дополнительные поезда

Из Минска поезд № 723 будет отправляться в 7.00, а прибывать на станцию Брест-Центральный в 10.50 (поезд делает остановку на станции Барановичи-Центральные).

В обратном направлении поезд № 724 Брест—Минск будет отправляться из Бреста в 15.50, а прибывать в Минск в 19.30. По пути следования он также будет делать остановку на станции Барановичи-Центральные.

С 17 апреля Белорусская железная дорога назначила дополнительный поезд межрегиональных линий бизнес-класса № 718 по маршруту Минск—Гомель отправлением из Минска в 14.56, который будет дополнительно курсировать с понедельника по четверг (в настоящее время поезд курсирует по пятницам и воскресеньям) с остановками по станциям Осиповичи, Бобруйск и Жлобин.

Ставка рефинансирования

Национальный банк Беларуси четвертый месяц подряд снижает ставку рефинансирования. С 19 апреля она составит 14% годовых. Сейчас в стране действует ставка рефинансирования в 15%, а начинался год со ставки в 18%. 


0
 

Это тоже интересно

В Бресте проходит республиканский финал военно-патриотической игры «Зарница»

В Бресте проходит республиканский финал военно-патриотической игры «Зарница»

На базе 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады собрались 7 команд по 10 пионеров в каждой. Это победители районных и городских этапов, представляющие шесть областей и Минск. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий