Французская творожная запеканка с грушами 4-09-2023, 06:30 Вкусно / На скорую руку Французская творожная запеканка с грушами прекрасно подойдёт и на завтрак и в качестве десерта. Готовится легко. Съедается быстро. Ингредиенты: -- 450 г творога или сливочного сыра -- 3 яйца -- 5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы -- 4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара -- 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина) -- 100 г сливочного масла -- 2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие -- 2 ст.л. сахарной пудры Готовим: Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем. Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела. У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным. Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаём. Приятного аппетита! +1 Поделиться