Новости

» » » Французская творожная запеканка с грушами

Французская творожная запеканка с грушами

Французская творожная запеканка с грушами прекрасно подойдёт и на завтрак и в качестве десерта. Готовится легко. Съедается быстро.

Ингредиенты:

-- 450 г творога или сливочного сыра

-- 3 яйца

-- 5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы

-- 4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара

-- 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)

-- 100 г сливочного масла

-- 2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие

-- 2 ст.л. сахарной пудры

Готовим:

Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем. Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.

У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками.

Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут.

При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным. Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаём.

Приятного аппетита!  


+1
 

Это тоже интересно

В Шотландии чайка украла откушенный в драке язык

В Шотландии чайка украла откушенный в драке язык

Пострадавший не смог восстановить важный орган, так как его часть во время потасовки утащила и съела птица. …