Новости
» » » Ханум - блюдо узбекской кухни

Ханум - блюдо узбекской кухни

Ханум -- простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан.

По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.

Для приготовления ханума вам понадобится тесто, начинка и посуда для варки. Варят ханум в специальной мантышнице. Можно воспользоваться пароваркой. Тесто готовится точь в точь, как на манты или на пельмени — вода, соль, яйцо и мука. Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа.

Ингредиенты:

Для теста: · -- 1 яйцо

-- 50 - 100 мл воды

--  1-2 столовые ложки масла растительного

-- муки сколько возьмет тесто

Для начинки:

-- фарш

-- 2 моркови

-- 2 головки лука

-- соль

-- перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

На крупную тёрку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.

Сворачиваем всё в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.

Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом.

Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Ханумила Наташа ПАРМОН 


0
 

Это тоже интересно

Главный патологоанатом взял взяток на 200 тысяч долларов

Главный патологоанатом взял взяток на 200 тысяч долларов

"Информация о коррупционной деятельности мужчины поступила оперативникам в конце мая. Установлено, что взятки, которые передавались как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, начальник бюро получал уже более 10 лет. Размер ежемесячного вознаграждения равнялся 10% от суммы поставленного товара", - рассказали в МВД. Как отметили в …

Добавить комментарий

Оставить комментарий