Новости
» » » Бабушкин курник с картошкой и курицей

Бабушкин курник с картошкой и курицей

Бабушкин курник с картошкой и курицей помню с детства. Этот пирог традиционно готовился к приезду всей семьи и зимой выпекался в печке. И хотя с русской печью газовая плита не сравниться, курник запросто можно готовить в духовке -- так сказать в городских условиях.

Для теста:

-- мука 3-4 стакана;

-- 250 гр.маргарина (пачка);

-- 1 стакан кефира или сметаны;

-- 1 чайная л. соды(без горки);

-- щепотка соли

Для начинки:

-- картофель сырой очищенный 3-4 шт;

-- мясо (филе) куриное-2 грудки;

-- лук-2-3 головки;

-- соль, специи

Готовим тесто:

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше.

Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым яйцом и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Приятного вам курника!

Курничала у плиты Наташа ПАРМОН 


+1
 

Это тоже интересно

6 самых полезных дешёвых продуктов на каждый день

6 самых полезных дешёвых продуктов на каждый день

Все знают о пользе для здоровья цветной капусты и брокколи, однако обычная белокочанная капуста при этом незаслуженно остается в тени. А ведь содержание витамина С в ней превосходит все остальные виды крестоцветных овощей. Также она богата пищевыми волокнами и помогает естественным путем выводить все шлаки и токсины из организма. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий