Новости

» » » Морковные кексы с имбирем и корицей

Морковные кексы с имбирем и корицей

Необычное сочетание ингредиентов  в морковных кексах с имбирем и корицей не оставят равнодушными всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

4 шт. – морковь,

1,5 ст. – мука пшеничная,

1 ст. – сахар,

3 шт. – яйцо,

3/4 стакана растительного масла

1 ч.л. – корица,

по чепотке - ваниль, мускатный орех, молотый имбирь,пекарский порошок, сода, соль.

Приготовление:

Морковь натираем на крупной терке. В глубокой миске смешиваем муку, ваниль, пекарский порошок, соль, корицу, имбирь, соду и мускатный орех (я частелько без него обхожусь). Принципиально корица и имбирь должны присутствовать.

В отдельной миске взбиваем масло, яйца и сахар. Добавляем в кремообразную массу тертую морковь. Затем тщательно перемешиваем миксером. Частями добавляем мучную смесь и доводим все до состояния теста.

Тесто выкладываем в форму для выпечки. У меня это силиконовые формочки. Кексы выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течении 20 минут. Они станут коричневыми.

Сверху можно полить глазурью, можно посыпать сахарной пудрой. Я обхожусь без этого. Съедается мигом.

Приятного аппетита всем желает Светлана Вертинская


+4
 

Это тоже интересно

Такого еще не видели - улицы Кейптауна залило пеной из океана

Такого еще не видели - улицы Кейптауна залило пеной из океана

Скорость ветра доходила до 100 км/ч, а выста волн достигала 10 м. …