Новости

» » » Молодые кабачки - маринуем за 15 минут

Молодые кабачки - маринуем за 15 минут

Пока на рынке ещё есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту. Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:

-- 500 гр молодых кабачков

-- 1,5 ч. ложки соли

Для маринада:

-- 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое)

-- 2 ст. ложки уксуса 9%

-- 2 ст. ложки мёда (можно заменить на сахар)

-- 5-6 зубчиков чеснока, молотый чёрный перец свежая зелень (укроп и петрушка)

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, мёдом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!

Примечание! Уксус можно заменить лимоном.

Приятного аппетита!

Любит кабачки во всех видах Наташа ПАРМОН 


+2
 

Это тоже интересно

Невероятно: в моде овощи черного цвета

Невероятно: в моде овощи черного цвета

В 2018 году растительная продукция черного цвета станет популярней фиолетовой, которая была востребована в этом году. В новом году покупатели рынка увидят все оттенки черного: черный редис, черная сладкая южноамериканская кукуруза, черный шетлендский картофель и темно-фиолетовая, в черноту капуста …