Кукулка – традиционный польский десерт 25-02-2024, 06:30 Вкусно / Фирменные блюда Мы продолжаем делиться лучшими рецептами польской кухни. Сегодня предлагаем вам на пробу традиционный польский десерт Кукулка с нежным вкусом какао, взбитых сливок и шоколада. Ингредиенты: - 6 яиц - 200г сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 60г пшеничной муки - 120г крахмала - 2 столовые ложки какао + для посыпки пирога - 1 и 1/2 чайной ложки пекарского порошка - 125мл заваренного кофе - 125мл водки - 300г десертного шоколада - 1 литр сливок 36% - 4 столовые ложки сахарной пудры - 150г круглого бисквитного печенья Приготовление: Шаг 1. Отделить желтки от белков. Желтки с помощью венчика смешать со 150 мл холодной воды, сахаром, ванильным сахаром, пшеничной мукой и крахмалом, какао, а также пекарским порошком. Затем добавить взбитые до густоты белки и аккуратно перемешать. Шаг 2. Разогреть духовку до 180 С. Дно формы, размером 22х32 см, застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и поставить в духовку, выпекать около 30 минут. Затем остудить и разрезать на два коржа. Шаг 3. Кофе налить в кастрюльку, добавить водку и разломанный на кусочки шоколад, помешивая растопить до однородной массы на маленьком огне. Убрать с огня и остудить. Шаг 4. Холодные сливки взбить до густоты, добавив сахарную пудру. Нижний корж вернуть обратно в форму, намазать половиной взбитых сливок, выложить бисквитным печеньем, выпуклой стороной вверх. Сверху ложкой налить остуженную шоколадную массу, а затем выложить оставшиеся взбитые сливки. Накрыть вторым коржом и посыпать какао. Форму накрыть и убрать на холод. Приятного аппетита вам желает Светлана ВЕРТИНСКАЯ +3 Поделиться