Новости

» » » Кукулка – традиционный польский десерт

Кукулка – традиционный польский десерт

Мы продолжаем делиться лучшими рецептами польской кухни. Сегодня предлагаем вам на пробу традиционный польский десерт Кукулка с нежным вкусом какао, взбитых сливок и шоколада.

Ингредиенты:

- 6 яиц
- 200г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 60г пшеничной муки
- 120г крахмала
- 2 столовые ложки какао + для посыпки пирога
- 1 и 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 125мл заваренного кофе
- 125мл водки
- 300г десертного шоколада
- 1 литр сливок 36%
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 150г круглого бисквитного печенья

Приготовление:

Шаг 1. Отделить желтки от белков. Желтки с помощью венчика смешать со 150 мл холодной воды, сахаром, ванильным сахаром, пшеничной мукой и крахмалом, какао, а также пекарским порошком. Затем добавить взбитые до густоты белки и аккуратно перемешать.

Шаг 2. Разогреть духовку до 180 С. Дно формы, размером 22х32 см, застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и поставить в духовку, выпекать около 30 минут. Затем остудить и разрезать на два коржа.

Шаг 3. Кофе налить в кастрюльку, добавить водку и разломанный на кусочки шоколад, помешивая растопить до однородной массы на маленьком огне. Убрать с огня и остудить.

Шаг 4. Холодные сливки взбить до густоты, добавив сахарную пудру. Нижний корж вернуть обратно в форму, намазать половиной взбитых сливок, выложить бисквитным печеньем, выпуклой стороной вверх. Сверху ложкой налить остуженную шоколадную массу, а затем выложить оставшиеся взбитые сливки. Накрыть вторым коржом и посыпать какао. Форму накрыть и убрать на холод.

Приятного аппетита вам желает Светлана ВЕРТИНСКАЯ


+2
 

Это тоже интересно

В ответ на высылку своих дипломатов Польша высылает белорусских - из Варшавы и Белостока

В ответ на высылку своих дипломатов Польша высылает белорусских - из Варшавы и Белостока

Напомним, 2 октября МИД Беларуси потребовал у посольств Польши и Литвы в нашей стране сократить количество дипломатов. Также в МИД Беларуси рекомендовали отозвать послов Литвы и Польши на родину для консультаций. …