Новости

» » » Тефтели -- таких вы не ели!

Тефтели -- таких вы не ели!

Тефтели -- таких вы не ели! Они свойственны, пожалуй, любой кухне (и европейской, и азиатской. и др.) --  различаются лишь сорта мяса и способ готовки.

Первый официально упоминаемый рецепт фрикаделек принадлежит перу итальянца Пеллегрино Аруси (1820-1911) и носит характер утонченного издевательства:

"Не думайте, что я претенциозен, чтобы рассказать вам, как сделать фрикадельки. Это блюдо, которое каждый знает, как сделать, в том числе абсолютной осёл. На самом же деле только законченный осел и осмелиться рассказать, что это его рецепт. Моя же единственная цель - напомнить, что из остатков мяса можно сделать эти самые фрикадельки".

А Оксфордский словарь английского языка  в 1838 описал  фрикадельки  как "любая комбинация из сырого или вареного мяса формируется в шарики." Но довольно истории, переходим к практике.

Нам понадобятся ингредиенты:

-- 300 гр. фарша

-- 5 средних сырых картофелин

-- 1 большая сырая морковка

-- 1 яйцо

-- 1 небольшая луковицасоль,

-- перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.

Тефтели выходят очень вкусные, а внутри ещё и цветные.

Рецепт подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы.

Подавать "хрюкадельки" (как называл их в детстве мой сынуля) горячими.

Приятного аппетита!

Лепила тефтели Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

В Германии два белоруса стащили в магазине 45 упаковок сладостей

В Германии два белоруса стащили в магазине 45 упаковок сладостей

Белорусы были взяты под стражу, а украденные товары конфискованы. После того, как полиция совершила все необходимые действия и истребовала залог, нарушители были отпущены. …