Витаминные конфетки из кураги, изюма и фиников 21-05-2023, 05:00 Вкусно / На скорую руку Такие витаминные конфетки, в отличие от традиционных, очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики --витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм богат на калий, натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль содержит витамины Е и В. А в кунжуте -- большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови. Вам потребуется: -- 200 грамм кураги, -- 200 грамм изюма, -- 200 грамм фиников -- 200 грамм жареного миндаля, -- сок половины лимона, -- столовая ложка мёда, -- щепоть соли, -- кунжут. Приготовление: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку мёда, щепоть соли, всё перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Ещё раз прокатать руками. Рецепт можно менять по своему усмотрению. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу. Приятного аппетита! Конфитюрилась витаминами Наташа ПАРМОН +2 Поделиться