Селёдочный тортик из вафельных коржей 13-05-2023, 07:00 Вкусно / На скорую руку Селёдочный тортик из вафельных коржей -- согласитесь, необычное блюдо. Зато какое вкусное! Приготовьте его один раз -- и вам придётся снова и снова сооружать этот тортик для своей семьи и гостей. Итак, нам понадобятся ингредиенты: -- корж (вафельный магазинный, 6-7 штук, ок. 100 г) -- 1 пач. -- Сельдь (солёная, филе, ок. 200 г) — 1 шт. -- Шампиньоны — 300 г. -- Лук репчатый (две шт.)— 200 г. -- Морковь — 300 г. -- Майонез (желательно домашний) — 200 г. -- Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана)—100 г. -- Зелень (любая любимая) — 1 пуч. А теперь приступаем к приготовлению Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней тёрке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои ещё раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Вот такой замечательный закусочный селёдочный тортик у нас получился! Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу". Приятного аппетита! Лакомилась селёдочным тортиком Наташа ПАРМОН +3 Поделиться