Новости

» » » Рецепты польской кухни: нежный десерт Наполеонка

Рецепты польской кухни: нежный десерт Наполеонка

 Мы продолжаем делиться с нашими читателями лучшими рецептами польской кухни. Сегодня предлагаем вам на пробу традиционный польский десерт Наполеонка, нежность и легкость которого не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

Основа:
- 3 стакана пшеничной муки
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 1 целое яйцо
- 1 желток
- 2 столовые ложки густой сметаны

Начинка:
- 4 целых яйца
- 14 чайных ложек сахара
- 16 чайных ложек пшеничной муки
- 2 упаковки ванильного сахара
- 1 литр молока

А также: сахарная пудра

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто: просеиваем муку на доску, добавляем порезанное на кусочки масло либо маргарин и сечем ножом пока не образуется мелкая крошка. Добавляем яйцо, желток и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Вымешиваем тесто до однородного состояния и в конце добавляем сметану. Разделяем на две части, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

Шаг 3. Разогреваем духовку до 180 оС. Обе части теста раскатываем тонким слоем и запекаем на противнях, размером 25х36 см, застеленных бумагой для выпечки около 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.

Шаг 4. Готовим начинку: яйца с сахаром взбиваем вилкой. Добавляем муку, ванильный сахар и перемешиваем. Затем добавляем молоко, ставим на огонь и дожидаемся полного растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая. После того как масса закипит, убираем с огня и остужаем.

Шаг 5. Остывшую массу выливаем на первый корж, накрываем второй частью и посыпаем сахарной пудрой. Убираем на холод до застывания, примерно на три часа.

Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская!


+3
 

Это тоже интересно

СК "изъял" у женщины $9000 и не хочет возвращать

СК "изъял" у женщины $9000 и не хочет возвращать

Правозащитник подчеркивает, что с момента изъятия прошёл почти год, за это время орган уголовного преследования так и не выявил криминального характера происхождения изъятых денежных средств. …