Рецепты польской кухни: нежный десерт Наполеонка 25-04-2023, 06:00 Вкусно / Фирменные блюда Мы продолжаем делиться с нашими читателями лучшими рецептами польской кухни. Сегодня предлагаем вам на пробу традиционный польский десерт Наполеонка, нежность и легкость которого не оставят вас равнодушными. Ингредиенты: Основа:- 3 стакана пшеничной муки - 250 г сливочного масла или маргарина - 1 целое яйцо - 1 желток - 2 столовые ложки густой сметаны Начинка:- 4 целых яйца - 14 чайных ложек сахара - 16 чайных ложек пшеничной муки - 2 упаковки ванильного сахара - 1 литр молока А также: сахарная пудра Приготовление: Шаг 1. Замешиваем тесто: просеиваем муку на доску, добавляем порезанное на кусочки масло либо маргарин и сечем ножом пока не образуется мелкая крошка. Добавляем яйцо, желток и тщательно перемешиваем. Шаг 2. Вымешиваем тесто до однородного состояния и в конце добавляем сметану. Разделяем на две части, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Шаг 3. Разогреваем духовку до 180 оС. Обе части теста раскатываем тонким слоем и запекаем на противнях, размером 25х36 см, застеленных бумагой для выпечки около 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить. Шаг 4. Готовим начинку: яйца с сахаром взбиваем вилкой. Добавляем муку, ванильный сахар и перемешиваем. Затем добавляем молоко, ставим на огонь и дожидаемся полного растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая. После того как масса закипит, убираем с огня и остужаем. Шаг 5. Остывшую массу выливаем на первый корж, накрываем второй частью и посыпаем сахарной пудрой. Убираем на холод до застывания, примерно на три часа. Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская! +5 Поделиться