Новости
» » » Запечь… шоколад в духовке

Запечь… шоколад в духовке

Шоколад в духовке. Супер просто, быстро, вкусно можно приготовить слоёный пирог с шоколадом. Очень удобно на случай, если вдруг пришли гости, а то, что было к чаю, дети давно уничтожили.

Понадобятся только четыре ингредиента, которые очень легко превратить в любимый десерт.

Ингредиенты:

- слоёное тесто

- плитка шоколада

- 1 яйцо

- колотые орешки

Приготовление:

2 Стелем на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на неё - слоёное тесто. Плитку шоколада кладём в середину слоёного пласта.

Делаем  на тесте надрезы шириной примерно 2 см. 4

Начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.

Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится. Делаем такие же надрезы на другой стороне.  

Затем заплетаем их теста "косичку" – крест накрест переплетая слои. Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрываем концы "слойки" с обеих сторон. 6 Равномерно смазываем полученный пирог яйцом. Посыпаем слойку орехами, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 20-25 минут шоколадно-слоёный шедевр готов!

Если вы его не съедите срезу, то, чуть постояв, он больше пропитается шоколадом.

Приятного аппетита! 7 


0
 

Это тоже интересно

Свистульки из глины научат делать детей в Брестском краеведческом музее

Свистульки из глины научат делать детей в Брестском краеведческом музее

В рамках мероприятия планируется показ мультфильмов на гончарную тематику, проведение мастер-классов по изготовлению глиняных свистулек и изделий на детском гончарном круге, нанесение первобытного узора на гончарные изделия. Желающие смогут поучаствовать в играх, прослушать экскурсию на археологическую тему и попробовать себя в роли юных …

Добавить комментарий

Оставить комментарий