Новости

» » » Готовим зефир в домашних условиях

Готовим зефир в домашних условиях

 Зефир – вкусное и полезное лакомство. Он практически не содержит жиров, потому что по большому счету состоит из фруктового пюре. А еще в этой вкусной воздушной массе содержится фосфор, кальций и железо. Благодаря этим минеральным веществам улучшается работа кишечника.

В магазинах сегодня зефира изобилие. Но в этом самом магазинном зефире присутствуют разного рода ароматические добавки, которые могут вызвать аллергию. Возьмите на заметку следующий рецепт – «зефир домашний»

1 кг яблок

6-7 яичных белков

2 ч. л. Желатина

¼ стакана воды

200 г. сахара

Лимонная кислота

1)      Желатин залить холодной водой и оставить на час-полтора. За это время он набухнет и будет готов к использованию. (Аминокислоты, которые содержатся в желатине, способствуют сохранению соединительных тканей и хрящей).

2)      Вымытые яблоки разрезать пополам и запекать в духовом шкафу при температуре 180 ⁰ около получаса. Из запеченных яблок осторожно вынимайте сердцевинки. Мякоть нужно протереть через сито. (В яблоках содержится пектин.  Он выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина и повышает сопротивляемость организма различным экологическим факторам).

3)      В полученную яблочную массу необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Далее поставьте яблочное пюре на огонь и варите на среднем огне до загустения, не забывая помешивать.  Охладить.

4)      Желатин, который должен был разбухнуть, поставьте на огонь, и непрерывно помешивая, варите до растворения мелких кристалликов.

5)      Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в яблочную массу. Постоянно помешивая массу, вливайте тонкой струйкой желатин. (Яичный белок очень полезен для организма: он выводит токсины, стабилизирует уровень сахара в крови, стимулирует мозговую активность).

6)      Застелите противень бумагой для запекания, а «тесто» выложите в кондитерский мешок. Если его нет, можно аккуратно раскладывать массу ложечкой.

7)      Противень с зефиром нужно поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.

8)      Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Приятного зефироедения вам желает Светлана Вертинская!


+2
 

Это тоже интересно

Беларусь депортирует мужчину в Иран, где ему грозит смертная казнь

Беларусь депортирует мужчину в Иран, где ему грозит смертная казнь

В 2012 году в Иране убили его брата и мать. В этом обвинили Мехрдада Джамшидияна. Согласно следствию, это произошло в сентябре. Однако Мехрдад вернулся из Ирана в Беларусь еще 25 августа 2012 года. Его родственники даже сделали официальное заявление в полицию Ирана о том, что они не подозревают его в совершении убийства. …