Новости
» » » Жареные кабачки "тёщин язык"

Жареные кабачки "тёщин язык"

Жареные кабачки "тёщин язык" --  острые и длинные "тёщины языки" из жареных кабачков -- отличная закуска для летнего праздника.

Ингредиенты для блюда:

-- Кабачки - 2-3 шт.

-- Помидоры - 3-4 шт.

-- Сыр - 200 г

-- Чеснок - 2-2,5 головки

-- Зелень - 2-3 пучка

-- Майонез - 100-150 г

-- Яйца - 4-5 шт.

-- Мука - 6-8 ст. ложек

-- Масло растительное - 100-200 г

-- Соль - 1-1,5 ч. ложки.

Готовим:

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить.

Помидоры нарезать кубиками или дольками. Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем -- во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими.

Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора.

Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.

Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Приятного вам "тёщиного языка"!

Специально для мужа вспоминала о тёще Наташа ПАРМОН 


+1
 

Это тоже интересно

В Пружанах машина ГАИ остановила движение, чтобы пропустить семью лебедей

В Пружанах машина ГАИ остановила движение, чтобы пропустить семью лебедей

Произошло это в переулке Бахарева в Пружанах Брестской области. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий