Новости

» » » Краковский королевский чизкейк

Краковский королевский чизкейк

Мы продолжаем делиться лучшими рецептами польской кухни. Сегодня предлагаем вам традиционный польский чизкейк по-Краковски, который в свое время был частым гостем даже на королевском столе.

Ингредиенты:

Основа:
- 350 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложечка пекарского порошка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана сахара
- 170 г масла
- 1 яйцо
- 2 желтка

Творожная начинка:
- 1 кг творожной массы высокой жирности
- 250 г масла
- 1 и 1/2 стакана сахарной пудры
- 8 желтков и 5 взбитых белков
- цедра апельсина
- 50 г крахмала (3 столовые ложки)
- 1/3 стакана изюма и 4 столовые ложки поджаренной цедры апельсина)

Лимонная глазурь:
- сок половины лимона
- ок. 2/3-1 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Шаг 1.

 Готовим основу: к муке добавляем соль, пекарский порошок, ванильный сахар, сахар, а также порезанное на кусочки холодное масло. Сечем все ингредиенты на доске либо смешиваем миксером, пока не получится мелкая крошка. Добавляем яйцо и желтки и смешиваем все до однородной массы. Формируем из теста шар, сплющиваем и обертываем пищевой пленкой, отправляем на холод на 30-60 минут.

Шаг 2.

Готовим творожную начинку: половину желтков взбиваем с половиной сахарной пудры. Не прекращая взбивать, добавляем еще желтки и понемногу сахарную пудру. Творожную массу трижды прокручиваем в мясорубке вместе с маслом либо хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 3.

 Творожную массу с маслом понемногу добавляем к желткам тщательно взбивая. Добавляем цедру апельсина, крахмал и продолжаем взбивать. Далее перемешиваем с изюмом и в конце (аккуратно вымешивая) соединяем с густой пеной из взбитых белков.

Шаг 4.

 Прямоугольную форму, размерами 20х30 см мажем маслом и выкладываем бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатываем на столешнице, присыпаем мукой и выкладываем на дно формы, делаем маленькие надрезы. Из остального теста формируем полоски и обваливаем их в муке. На тесто выкладываем творожную массу, поверху, наискосок укладываем полоски, образуя решетку. Отправляем в духовку, нагретую до 180 оС и выпекаем около 55 минут до золотистой корочки.

Шаг 5.

 Готовим глазурь: подогреваем лимонный сок пока не станет горячим, затем постепенно смешиваем его с сахарной пудрой. Остужаем и поливаем охлажденный чизкейк.

Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская! 


+2
 

Это тоже интересно

Утонул последний гитарист мулявинских «Песняров» Аркадий Ивановский

Утонул последний гитарист мулявинских «Песняров» Аркадий Ивановский

В ансамбле Владимира Мулявина «Песняры» Аркадий Ивановский выступал с 1996 года. Когда в «Песнярах» произошел раскол, гитарист не присоединился к новому ансамблю «Белорусские песняры» и остался в коллективе Мулявина. …