Краковский королевский чизкейк 26-09-2022, 06:30 Вкусно / Фирменные блюда Мы продолжаем делиться лучшими рецептами польской кухни. Сегодня предлагаем вам традиционный польский чизкейк по-Краковски, который в свое время был частым гостем даже на королевском столе. Ингредиенты: Основа:- 350 г пшеничной муки - щепотка соли - 1 чайная ложечка пекарского порошка - 1 пакетик ванильного сахара - 1/2 стакана сахара - 170 г масла - 1 яйцо - 2 желтка Творожная начинка:- 1 кг творожной массы высокой жирности - 250 г масла - 1 и 1/2 стакана сахарной пудры - 8 желтков и 5 взбитых белков - цедра апельсина - 50 г крахмала (3 столовые ложки) - 1/3 стакана изюма и 4 столовые ложки поджаренной цедры апельсина) Лимонная глазурь:- сок половины лимона - ок. 2/3-1 стакана сахарной пудры Приготовление: Шаг 1. Готовим основу: к муке добавляем соль, пекарский порошок, ванильный сахар, сахар, а также порезанное на кусочки холодное масло. Сечем все ингредиенты на доске либо смешиваем миксером, пока не получится мелкая крошка. Добавляем яйцо и желтки и смешиваем все до однородной массы. Формируем из теста шар, сплющиваем и обертываем пищевой пленкой, отправляем на холод на 30-60 минут. Шаг 2. Готовим творожную начинку: половину желтков взбиваем с половиной сахарной пудры. Не прекращая взбивать, добавляем еще желтки и понемногу сахарную пудру. Творожную массу трижды прокручиваем в мясорубке вместе с маслом либо хорошенько взбиваем миксером. Шаг 3. Творожную массу с маслом понемногу добавляем к желткам тщательно взбивая. Добавляем цедру апельсина, крахмал и продолжаем взбивать. Далее перемешиваем с изюмом и в конце (аккуратно вымешивая) соединяем с густой пеной из взбитых белков. Шаг 4. Прямоугольную форму, размерами 20х30 см мажем маслом и выкладываем бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатываем на столешнице, присыпаем мукой и выкладываем на дно формы, делаем маленькие надрезы. Из остального теста формируем полоски и обваливаем их в муке. На тесто выкладываем творожную массу, поверху, наискосок укладываем полоски, образуя решетку. Отправляем в духовку, нагретую до 180 оС и выпекаем около 55 минут до золотистой корочки. Шаг 5. Готовим глазурь: подогреваем лимонный сок пока не станет горячим, затем постепенно смешиваем его с сахарной пудрой. Остужаем и поливаем охлажденный чизкейк. Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская! +2 Поделиться