Ужин для гурмана. Луково-мясные шарики 25-02-2021, 07:00 Вкусно / На скорую руку Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Обалденно вкусные, быстро готовятся, но ещё быстрее съедаются. К какой кухне отнести это блюдо, трудно сказать. Одни причисляют его к французской кулинарии (наверное, по аналогии с луковым супом), другие говорят, что первыми до этого додумались немцы. Но, если честно, нам нет никакой разницы. Главное, что это очень вкусно! Ингредиенты, которые понадобятся: -- 2 луковицы; -- 0,5 кг говяжьего фарша; -- 1 упаковка бекона; -- 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками; -- 1/4 чашки нарезанной петрушки; -- 1/4 чашки нарезанных грибов; -- 1 ст. л. сахара; -- 1 ст. л. пряного кетчупа; -- 1 ч. л. соевого соуса; -- 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть); -- 1/4 чашки панировки; -- 1 бутылка соуса для барбекю. Приготовление: 1. Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C. 2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками. 3. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты. 4. Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков. 5. После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления. 6. Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут. Приятного аппетита! Луковила шарики Наташа ПАРМОН +1 Поделиться