Идеальный завтрак - еврейская шакшука 1-05-2023, 08:00 Вкусно / На скорую руку Что для вас идеальный завтрак? Такой, чтобы сытный, вкусный и быстро приготовленный? Это -- еврейская шакшука, любимое утреннее блюдо не только израильтян, но и других народов Востока. Именно выходцы из Марокко, Ливана, Алжира и Туниса привезли в Израиль это лакомство. И за довольно непродолжительный период времени шакшука наравне с фалафелем и хумусом стала любимым национальным блюдом евреев. Шакшука -- блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепёшкой. Нам понадобятся ингредиенты: Лук репчатый (100 г) — 1 шт., Растительное масло — 30 мл. Перец сладкий (паприка) — 1 шт., Чеснок дольки — 2 шт. Помидоры красные — 400 г., Яйцо куриное — 4 шт. Соль морская — 1 ч. л., куркума молотая — 1 ч.л., зира (кумин) — 1 ч.л., перец чили молотый — 1 ч.л., перец чёрный молотый — 1 ч.л., петрушка — 20 г А теперь приступаем к приготовлению Слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, добавьте измельчённый чеснок. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на своё усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита! 0 Поделиться