Новости

» » » ОАО «Брестский мясокомбинат» - лауреат премии Правительства за достижения в области качества

ОАО «Брестский мясокомбинат» - лауреат премии Правительства за достижения в области качества

7 июня 2023 г. в Минске во Дворце Республики состоялась церемония награждения победителей конкурса на соискание премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2022г.

Конкурс был проведен в 24-й раз. Его лауреатами стали 11 организаций, 14 - подтвердили звание лауреата повторно.

Победителями конкурса из числа организаций Брестской области стали:

ОАО «Брестский мясокомбинат»;

ОАО «Пинский мясокомбинат»;

ОАО «Лунинецкий МЗ»;

ОАО «Березастройматериалы»;

УО «Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина».

 Лауреаты премии в течение трех лет могут использовать изображение ее эмблемы в маркировке товаров, документации, в рекламных материалах. Кроме этого, генеральному директору ОАО «Брестский мясокомбинат» вручен нагрудный знак "Лидер качества". А начальник отдела стандартизации и сертификации Светлана Березюк получила личную награду.
 Как заявил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик во время церемонии награждения победителей конкурса, создание высокотехнологичной, конкурентоспособной на мировом рынке продукции невозможно без применения новых технологий, современного высокопроизводительного энергосберегающего оборудования, внедрения современных методов управления. Петр Пархомчик обратил внимание, что в этом году ценность получаемой награды как никогда высока: «Усложнение геополитической обстановки, санкционные ограничения, ужесточение конкуренции и перераспределение товарных потоков на мировом рынке – все это стало вызовом для наших предприятий и проверкой на прочность. В беспрецедентно сложных условиях большинство предприятий смогли адаптироваться к новым реалиям, вышли на новые рынки и в целом сохранили положительную динамику развития».

 


0
 

Это тоже интересно

Выяснилось, что некоторые люди хотели бы увидеть Санта-Клауса в новом образе

Выяснилось, что некоторые люди хотели бы увидеть Санта-Клауса в новом образе

Когда мы говорим о Санта-Клаусе, на ум сразу приходит пожилой мужчина с густой бородой, обладающий достаточно тучной фигурой и одетый в ярко-красный костюм. …