Новости

» » » Сашими из сырого вороньего мяса наделало много шума

Сашими из сырого вороньего мяса наделало много шума

«Tokyo Shimbun», одна из самых читаемых газет в Японии, недавно опубликовала статью, вызвавшую большое удивление у читателей.

Журналист, ставший автором гастрономического очерка, описал свой опыт употребления в пищу сашими из сырого мяса вороны. Якобы грудка этих птиц очень нежна и вкусна. И хотя с одной вороны можно получить всего лишь несколько граммов мяса, этот деликатес того стоит. Сашими из вороны вызвало такой общественный резонанс, что в дело вмешалось Министерство здравоохранения Японии.

Официальные лица заявили, что хотя употребление ворон в пищу не является незаконным, следует воздержаться от того, чтобы есть сырых птиц. Гурманы могут заразиться гепатитом Е, кишечной палочкой, а также различными смертельно опасными паразитами. Чиновники добавили, что не будут подавать жалобу на газету, но впредь просят «Tokyo Shimbun» воздержаться от рекламы небезопасной пищи. Хотя определённый ущерб уже нанесён, ведь в японских соцсетях воронье сашими стало очень обсуждаемой темой, и немало экспериментаторов заявляют, что было бы интересно полакомиться подобным блюдом.


0
 

Это тоже интересно

Сбежавший от своих хозяев кот вернулся к ним через 10 лет

Сбежавший от своих хозяев кот вернулся к ним через 10 лет

Его отнесли к ветеринару и обнаружили чип идентификации, по которому связались с хозяевами.  …