Новости
» » » Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом

Моё первое знакомство со слоёным тестом, точнее - с его приготовлением, произошло лет 20 назад. Тогда ведь в кулинарии продавали только дрожжевое, из которого, конечно, получались классные пироги, но вот трубочки с белковым кремом, естественно, сделать было нельзя. 

Приходилось часами простаивать за кухонным столом и раскатывать все эти слои раз за разом - трата времени и никакого удовольствия. Зато теперь слоёное тесто продаётся в кулинарии, что, несомненно, делает приготовление любых изделий из него доступным для любой хозяйки. Даже для такой, у которой вечно не хватает времени (типа меня).

Итак, нам понадобятся для трубочек:

2 квадратные пластины слоёного теста

1 яйцо для смазывания

50 мл воды

100 г сахара

2 белка.

Теперь можно выделить полчасика из своего временного графика и приступить к приготовлению.

  1. 3Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
  2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
  3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
  4. 4Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
  5.  Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  6. Приготовить белковый крем (итальянскую 5меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры выше 100 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

  1. 6Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
  2. Посыпать сахарной пудрой.

Советы из интернета (чтобы мы делали без всемирной паутины!) для начинающих кулинаров: - Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема. - Выкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов.

Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки.

Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить. 1 - Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "уходят" моментально. - Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдаётся" под весом теста).

Но зато у вас - настоящая ручная работа. И вкусная, между прочим.

Обожает трубочки Наташа ПАРМОН


+1
 

Это тоже интересно

В Дрогичине построят цех по производству готовых лекарств

В Дрогичине построят цех по производству готовых лекарств

Трехэтажный корпус площадью более 3 тыс. кв.м разместится на территории ОАО "Экзон". В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Предположительно, возведение объекта начнется в конце 2017 года. Ввод в эксплуатацию намечен на 2020-й. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий