Новости

» » » Воскресная онлайн-школа для детей-инвалидов начала работать в Брестской епархии

Воскресная онлайн-школа для детей-инвалидов начала работать в Брестской епархии

В Брестской епархии организована работа воскресной онлайн-школы для детей-инвалидов, сообщил председатель отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Евгений Лихота.

Инициатива адресована детям с особенностями психофизического развития, которые в силу определенных причин не могут посещать воскресные школы при приходах храмов. Занятия проходят по воскресеньям на онлайн-платформе посредством видеосвязи.

"К нам стали обращаться люди, дети которых не могут посещать школу даже в рамках инклюзии. Им нужна такая площадка для общения в интернете. Это проблема в самом деле серьезная и касается многих людей в нашем городе. Поэтому мы обратились к нашему правящему епископу, он поддержал эту идею и благословил нас", - рассказал отец Евгений.

К проекту подключились дети разного возраста. Причем их не ограничивают рамками участия: в любое время они могут отключиться, если устали. В таких сеансах им помогают родители или другие взрослые родственники.

"Мы пытаемся донести какие-то христианские истины, дать какую-то информацию этим детям настолько, насколько они могут ее воспринять. Цель не в том, чтобы их чему-то научить, хотя это тоже важно. Главное, чтобы они были в поле христианского дискурса. Если надо, священник на дом приедет, побеседует. То есть мы пытаемся этих детей привлечь к церковной жизни. Они могут находиться удаленно, при этом поддерживать связь с церковью", - пояснил протоиерей. По его словам, если проект будет востребован, воскресные онлайн-школы планируется открыть также в районах

Всего по Брестской епархии при храмах созданы 123 воскресные школы, которые посещают более 4 тыс. детей и около 1,5 тыс. взрослых.


+1
 

Это тоже интересно

Синий лук - для восстановления печени

Синий лук - для восстановления печени

Синий лук содержит все витамины и микроэлементы, которые для нормального функционирования печени просто необходимы. Именно поэтому его широко используют в лечении таких заболеваний, как цирроз, гепатит всех видов, воспаления, а также при различных проблемах с желчными протоками и пузырём. По сравнению с другими видами лука синий благодаря …