Новости
» » » 22 подростка стали жертвами педофилов на Брестчине в 2016 году

22 подростка стали жертвами педофилов на Брестчине в 2016 году

В прошлом году в Брестской области жертвами педофилов стали 22 подростка, 8 из которых даже не достигли 14-летнего возраста.

 Что необходимо знать и делать родителям

В этой связи крайне важным для каждого из родителей является необходимость проводить хотя бы первые сеансы в интернете вместе с ребенком. Желательно использовать при этом такие программы, как «Родительский контроль», что позволит ограничить доступ к нежелательным сайтам.

Защитите свой и детский компьютер путем установления актуальных антивирусных программ.

Компьютер с доступом в сеть целесообразнее устанавливать в местах общего пользования в квартире, что позволит в определенной степени контролировать действия ребенка.

Следите за тем, чтобы на вашем компьютере не появлялись новые программы, не позволяйте детям долгое время просиживать в сети, что может вызвать зависимость.

Постарайтесь организовать работу своего ребенка в интернете таким образом, чтобы он делился с вами своими успехами и неудачами, попросите несовершеннолетнего рассказывать вам обо всем, что заставляет его беспокоиться.

Дайте ему понять, что в интернете никому не надо сообщать личную информацию о себе. Также расскажите подростку о том, что между поступками в интернете и в реальной жизни нет разницы. Заранее предупредите ребенка о том, что общение в интернете может обмануть его ожидания и на самом деле человек может оказаться вовсе не тем, за кого себя выдает. Попросту говоря, запретите общаться в сети с незнакомцами.

Соблюдение указанных элементарных норм и правил позволит адекватно противостоять современным угрозам и не допустить чрезвычайных происшествий в подростковой среде, а значит, сохранить наших детей здоровыми и невредимыми.

Геннадий Войтович, начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Бресткого облисполкома

 


0
 

Это тоже интересно

«Доить корову пять раз в сутки вместо двух»: Геннадий Федынич о приказах поднять зарплаты

«Доить корову пять раз в сутки вместо двух»: Геннадий Федынич о приказах поднять зарплаты

Почему администрация не получает зарплату, среднюю по району? Зарплата любого руководителя должна быть привязана к средней зарплате на его предприятии. Чтобы у него был стимул повышать зарплаты людям: потому что тогда повысится и у тебя. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий