Десерт с кофейным кремом и малиной. Польский рецепт 25-09-2022, 06:30 Вкусно / Фирменные блюда Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты. Ингредиенты: Безе:- 150 мл белков (из 3-х яиц) - 220 г сахара – (лучше пудры) - 2 столовые ложки крахмала - 2 чайные ложечки винного уксуса Кофейный крем:- 250 мл охлажденных сливок для крема 30% или 36% - 2 столовые ложки сахарной пудры - 2 чайные ложечки растворимого кофе Малиновый соус:- 200 г малины - 5 столовых ложек сахара - немного лимонного сока и цедры А также:Горькое какао, свежая малина Приготовление: Шаг 1. Полностью отделенные от желтков белки (чистый белок без частичек желтка) поместить в чистую и сухую миску. Духовку разогреть до 150 оС. Шаг 2. Белки взбить миксером пока не образуется пена, в это время начать понемногу вводить сахар, при этом все время взбивая. И взбивать до тех пор, пока не образуется густая блестящая пена. Шаг 3. Под конец добавить крахмал и уксус и перемешать на средних оборотах до образования однородной массы. Шаг 4. Пену выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, образуя круг диаметром не более 20 см, ложкой разгладить края. Уменьшить температуру в духовке до 120 оС и отправить туда противень с безе на 1 час 20 минут. После этого выключить духовку и полностью остудить безе не открывая раньше духовку (около 1 часа). Шаг 5. Малину выложить в кастрюлю, добавить сахар, полить соком лимона (ок. 2-х ч.л.), добавить немного цедры и довести до кипения на маленьком огне. Подогревать малину на маленьком огне 10-15 минут, периодически помешивая. Остудить и охладить в холодильнике. Шаг 6. Кофе насыпать в кружку и залить ложкой кипятка, вымешать, растворить и остудить. Холодные сливки взбить с добавлением сахарной пудры. В итоге смешать с кофе и также отправить в холодильник. Шаг 7. На остуженное безе выложить немного крема и ягод (остальным поливаем уже каждую порцию перед подачей, чтобы безе не намокло). Посыпать горьким какао и побрызгать малиновым соусом. Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская 0 Поделиться