Новости

» » » Десерт с кофейным кремом и малиной. Польский рецепт

Десерт с кофейным кремом и малиной. Польский рецепт

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Безе:
- 150 мл белков (из 3-х яиц)
- 220 г сахара – (лучше пудры)
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 чайные ложечки винного уксуса

Кофейный крем:
- 250 мл охлажденных сливок для крема 30% или 36%
- 2 столовые ложки сахарной пудры

- 2 чайные ложечки растворимого кофе

Малиновый соус:
- 200 г малины
- 5 столовых ложек сахара
- немного лимонного сока и цедры

А также:
Горькое какао, свежая малина

Приготовление:

Шаг 1. Полностью отделенные от желтков белки (чистый белок без частичек желтка) поместить в чистую и сухую миску. Духовку разогреть до 150 оС.

Шаг 2. Белки взбить миксером пока не образуется пена, в это время начать понемногу вводить сахар, при этом все время взбивая. И взбивать до тех пор, пока не образуется густая блестящая пена.

Шаг 3. Под конец добавить крахмал и уксус и перемешать на средних оборотах до образования однородной массы.

Шаг 4. Пену выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, образуя круг диаметром не более 20 см, ложкой разгладить края. Уменьшить температуру в духовке до 120 оС и отправить туда противень с безе на 1 час 20 минут. После этого выключить духовку и полностью остудить безе не открывая раньше духовку (около 1 часа).

Шаг 5. Малину выложить в кастрюлю, добавить сахар, полить соком лимона (ок. 2-х ч.л.), добавить немного цедры и довести до кипения на маленьком огне. Подогревать малину на маленьком огне 10-15 минут, периодически помешивая. Остудить и охладить в холодильнике.

Шаг 6. Кофе насыпать в кружку и залить ложкой кипятка, вымешать, растворить и остудить. Холодные сливки взбить с добавлением сахарной пудры. В итоге смешать с кофе и также отправить в холодильник.

Шаг 7. На остуженное безе выложить немного крема и ягод (остальным поливаем уже каждую порцию перед подачей, чтобы безе не намокло). Посыпать горьким какао и побрызгать малиновым соусом.

Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская 


0
 

Это тоже интересно

Можно ли похудеть благодаря соде?

Можно ли похудеть благодаря соде?

Но все это наглый обман. Дело в том, что сода заставляет тело усиленно потеть, за счет чего происходит потеря жидкости. …