Новости

» » » За грубейшие нарушения в Бресте приостановлена работа двух цехов "Евроопта"

За грубейшие нарушения в Бресте приостановлена работа двух цехов "Евроопта"

За грубейшие нарушения в Бресте приостановлена работа двух цехов по производству кондитерских изделий и кулинарной продукции.

Комитетом госконтроля Брестской области в ходе проверки филиала «Евроторг» в г.Бресте установлены грубейшие нарушения требований законодательства.
Так, в цехе по производству хлебобулочных и кондитерских изделий гипермаркета «Евроопт» на Варшавском шоссе не обеспечено соблюдение санитарных норм и правил: отсутствовали необходимые помещения для соблюдения поточности технологических процессов, условия для мытья и дезинфекции инвентаря, предназначенного для выпечки кондитерских и мучных изделий, не соблюдались элементарные правила гигиены, имелась продукция с истекшими сроками годности.

Цехом по производству мясной и кулинарной продукции указанного магазина допущена реализация 12 наименований кулинарной продукции с истекшими сроками годности и 15 – при отсутствии документов, обеспечивающих ее прослеживаемость, не осуществлялся контроль качества выпускаемой кулинарной продукции.

По итогам проверки более 120 кг пищевой продукции утилизировано. Деятельность 2 цехов по производству продукции гипермаркета «Евроопт» ввиду грубейших нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства приостановлена до устранения нарушений.

 КГК


0
 

Это тоже интересно

За заведомо ложный донос мужчину судили в Бресте

За заведомо ложный донос мужчину судили в Бресте

Обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин …