Новости

» » » Окрашенное дизтопливо нашли у пенсионера в Кобринском районе

Окрашенное дизтопливо нашли у пенсионера в Кобринском районе

В Кобринском районе правоохранители обнаружили у бывшего работника сельхозпредприятия почти полтонны окрашенного дизельного топлива, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Случай произошел в деревне Завершье. Участковые инспекторы милиции совместно с сотрудниками ОБЭП Кобринского РОВД проводили санкционированный осмотр домовладения 68-летнего местного жителя. В процессе было обнаружено 490 л окрашенного топлива, которое хранилось в бочках и канистрах.

Пенсионер признался, что около двух лет назад он работал в сельхозорганизации и ежедневно сливал по два литра дизельного топлива с вверенного ему трактора.

Похищенные материальные ценности изъяты и возвращены предприятию, устанавливается сумма ущерба. По результатам проверки действиям бывшего тракториста будет дана правовая оценка.

В УВД отмечают, что, несмотря на принимаемые профилактические меры в Брестской области по-прежнему фиксируются факты краж дизельного топлива у сельскохозяйственных предприятий. В период посевной кампании правоохранители намерены усилить борьбу с хищениями государственной собственности, регулярно проводя мониторинг агропромышленного сектора. Помимо этого, проводится профилактическая работа среди населения для повышения осведомленности граждан о возможных последствиях таких преступлений.


0
 

Это тоже интересно

Спасали ребенка. В Египте в море утонули 11 человек

Спасали ребенка. В Египте в море утонули 11 человек

В настоящее время запрет на посещение пляжей и купание в море снят только для отелей и некоторых частных пляжей. Общественные пляжи по-прежнему не доступны для отдыха и купания. В полиции уточнили, что многие стараются уйти на отдаленные пляжи, где их не заметит патруль, либо выходят купаться в ранние часы. …