Новости

» » » Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Надоели обычные постные блюда? Захотелось чего-то экзотического, а главное - чтоб не греметь кастрюлями и сковородками. Тогда в самый раз заглянуть в меню азиатской кухни и приготовить фунчозу.

Фунчоза — это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде.

Существует мнение, что азиатская стеклянная лапша (как называют фунчозу) готовится только из рисовой муки, однако специалисты знают, что в ее состав входят также крахмал таких растений как:

  • маниока,
  • корневища канны,
  • бобы,
  • киноа,
  • другие крахмалистые растения.

Энергетическая ценность блюда на 100 г -  от 250 до 350 калорий (в зависимости от лапши и количества ингредиентов)

Итак, нам понадобятся:

  • вермишель фунчоза,
  • морковь,
  • огурцы свежие,
  • перец сладкий,
  • чеснок,
  • зелень,
  • заправка для фунчозы  (к слову, может быть любой).

Ну что, готовы уделить блюду 10 минут?  Тогда поехали!

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

1

Фунчозила почти кореянка Наташа ПАРМОН 


+1
 

Это тоже интересно

Из-за жары кукуруза превращается в попкорн прямо в поле

Из-за жары кукуруза превращается в попкорн прямо в поле

В регионе из-за высоких температур и засухи объявлен «желтый» уровень опасности. На полях кочаны кукурузы высыхают, а зерна превращаются в попкорн. …