Фунчоза по-корейски 26-02-2024, 05:00 Вкусно / На скорую руку Надоели обычные постные блюда? Захотелось чего-то экзотического, а главное - чтоб не греметь кастрюлями и сковородками. Тогда в самый раз заглянуть в меню азиатской кухни и приготовить фунчозу. Фунчоза — это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Существует мнение, что азиатская стеклянная лапша (как называют фунчозу) готовится только из рисовой муки, однако специалисты знают, что в ее состав входят также крахмал таких растений как: маниока, корневища канны, бобы, киноа, другие крахмалистые растения. Энергетическая ценность блюда на 100 г - от 250 до 350 калорий (в зависимости от лапши и количества ингредиентов) Итак, нам понадобятся: вермишель фунчоза, морковь, огурцы свежие, перец сладкий, чеснок, зелень, заправка для фунчозы (к слову, может быть любой). Ну что, готовы уделить блюду 10 минут? Тогда поехали! Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита! Фунчозила почти кореянка Наташа ПАРМОН +1 Поделиться