Новости

» » » Женщина украла яйцо из зоопарка и вырастила двухметрового аллигатора во дворе

Женщина украла яйцо из зоопарка и вырастила двухметрового аллигатора во дворе

Жительница города Буда, штат Техас, США, незаконно вырастила двухметрового аллигатора на заднем дворе и ухаживала за ним в течение двух десятилетий. Об этом сообщает WSAZ.

Сотрудники службы охраны дикой природы штата обнаружили хищника во время расследования другого дела. Хозяйка аллигатора призналась, что 20 лет назад украла яйцо из зоопарка Animal World & Snake Farm, когда работала там волонтером.

«У аллигаторов в гнезде может быть 50-60 яиц. Поэтому кто-то может легко забрать яйцо или детеныша домой, и никто ничего не заметит», — объясняет сотрудник зоопарка Джаррод Фортман.

Отмечается, что хозяйка заботилась об аллигаторе, и он дружелюбно к ней относился. Несмотря на это служба охраны дикой природы была вынуждена забрать хищника, так как у женщины не было соответствующего разрешения на его содержание.

«Она довольно тяжело восприняла эту новость. Но она все равно должна следовать всем правилам и нормам штата», — утверждает сотрудник службы. За незаконное содержание аллигатора женщине грозит штраф до тысячи долларов.

Аллигатора вернули в Animal World & Snake Farm. Срок давности обвинения в краже яйца истек, поэтому хозяйка всегда может навестить аллигатора в зоопарке.

«Знаете, я всем сердцем сочувствую ей. Мы подарим аллигатору новый хороший дом», — заявил журналистам Фортман.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте прошел 32-й традиционный легкоатлетический пробег «Память-2021»

В Бресте прошел 32-й традиционный легкоатлетический пробег «Память-2021»

Традиционный легкоатлетический пробег «Память»проходит в Бресте ежегодно по весне. Он посвящен памяти брестчан - воинов-интернационалистов, погибшим в Афганистане. …