Великий пост. Постный борщик 24-03-2023, 07:23 Вкусно / На скорую руку Приготовить такой борщ сможет легко любая хозяйка. Главное не забыть приправить его хорошим настроением и любовью. Состав из расчета на 2,5 литра воды картофель - 4 шт, капуста - 200 г, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 5 столовых ложек, соль, перец для зажарки свекла - 1 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты), Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Приготовить зажарку: В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты. Добавить лук и жарить еще ~1 минуту. Положить морковь и жарить ~4 минуты. Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту. помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут. Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут. Варим борщ В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель. Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку). В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить. Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока. Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут. Внимание! Можно в постный борщ под конец варки добавить консервированную фасоль, а для кислинки выжать половинку лимона -- кому как нравится. Приятного аппетита! 0 Поделиться