Новости
» » » Мировые блины - индийская доса

Мировые блины - индийская доса

Доса – это блинчики, невероятно популярные в Индии, Малайзии и Сингапуре, по сути там они заменяют хлеб. Готовятся из чечевичной и рисовой муки, поэтому они такие тоненькие.

21 Существует несколько вариаций этого блюда: эгг доса, чили доса, опен доса и другие. У нас наиболее известна, пожалуй, масала доса – рисовые блины с начинкой и пряностями.

Тесто:
  • 300 гр белого риса;
  • 300 гр белой дробленой чечевицы;
  • 2 стручка острого красного перца;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Две чайные ложки соли.
Начинка:
  • 10 средних картофелин;
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 3 чайные ложки тертого свежего имбиря;
  • 4 столовые ложки гха (топленое сливочное масло);
  • Семена купины, горчицы, куркум, кориандр и другие специи по вкусу.
349619 Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды.
Должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.
Тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.
Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом.
Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите (буквально – размазывайте) его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями.
Фокус в том, чтобы успеть распределить тесто, пока блин не начнет поджариваться. Жарятся досы быстро – 2 минуты на одной стороне (при необходимости обжарьте чуть-чуть и с другой).
У вас должны получаться тонкие аккуратные блинчики.
Чтобы приготовить начинку, отварите и разомните картофель.
Разотрите кокосовую стружку, имбирь. Добавьте к ним немного воды (должна получиться густая паста). Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте получившуюся кокосово-имбирную пасту.
Отправьте вдогонку картофель и оставшиеся специи.
Обжаривайте 4-5 минут.
Заверните начинку в досы и слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
Подавать горячими.
Как видите, блины бывают очень разными. Пусть ваш стол на Масленичной неделе пестрит международным колоритом.
Приятного аппетита!
Танцевала на кухне почти индианка Наташа ПАРМОН

0
 

Это тоже интересно

Тепло от щепы - в Бресте растёт интерес к местным видам топлива

Тепло от щепы - в Бресте растёт интерес к местным видам топлива

В 2015-ом году на балансе предприятия «Коммунальник» появилась новая дробильная установка «Енс – би эй 725 Д», предназначенная для переработки древесных отходов в щепу, которые раньше за ненадобностью утилизировались. Такое безотходное производство - очередной шаг к «зелёной экономике», которая способствует устойчивому социально-экономическому …

Добавить комментарий

Оставить комментарий