Новости

» » » Мировые блины - индийская доса

Мировые блины - индийская доса

Доса – это блинчики, невероятно популярные в Индии, Малайзии и Сингапуре, по сути там они заменяют хлеб. Готовятся из чечевичной и рисовой муки, поэтому они такие тоненькие.

21 Существует несколько вариаций этого блюда: эгг доса, чили доса, опен доса и другие. У нас наиболее известна, пожалуй, масала доса – рисовые блины с начинкой и пряностями.

Тесто:
  • 300 гр белого риса;
  • 300 гр белой дробленой чечевицы;
  • 2 стручка острого красного перца;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Две чайные ложки соли.
Начинка:
  • 10 средних картофелин;
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 3 чайные ложки тертого свежего имбиря;
  • 4 столовые ложки гха (топленое сливочное масло);
  • Семена купины, горчицы, куркум, кориандр и другие специи по вкусу.
349619 Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды.
Должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.
Тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.
Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом.
Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите (буквально – размазывайте) его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями.
Фокус в том, чтобы успеть распределить тесто, пока блин не начнет поджариваться. Жарятся досы быстро – 2 минуты на одной стороне (при необходимости обжарьте чуть-чуть и с другой).
У вас должны получаться тонкие аккуратные блинчики.
Чтобы приготовить начинку, отварите и разомните картофель.
Разотрите кокосовую стружку, имбирь. Добавьте к ним немного воды (должна получиться густая паста). Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте получившуюся кокосово-имбирную пасту.
Отправьте вдогонку картофель и оставшиеся специи.
Обжаривайте 4-5 минут.
Заверните начинку в досы и слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
Подавать горячими.
Как видите, блины бывают очень разными. 
Приятного аппетита!
Танцевала на кухне почти индианка Наташа ПАРМОН

0
 

Это тоже интересно

Добряк, которого бросила девушка, оригинально распорядился обручальным кольцом

Добряк, которого бросила девушка, оригинально распорядился обручальным кольцом

Обручённая пара не устаёт благодарить мужчину за редкостную доброту и щедрость, удивляясь, что в мире ещё остались такие люди. …