Новости

» » » Нацбанк выпустил памятную монету в честь года Кролика

Нацбанк выпустил памятную монету в честь года Кролика

Нацбанк с 9 декабря 2022 года выпустит в обращение серебряную монету «Год Труса» серии «Кітайскі каляндар». Об этом сказано в постановлении регулятора от 28 ноября 2022 года № 446, опубликованном на Национальном правовом портале.

Номинал ее составит 20 рублей, а тираж – 1 199 штук.

Напомним, Нацбанк начал серию «Кiтайскi каляндар» в 2012 году. Каждый раз ежегодно выпускается денежный знак с символом следующего года.

То есть, ранее в обращение уже введены десять из двенадцати возможных монет: посвященных Змее, Лошади, Овце, Обезьяне, Петуху, Собаке, Свинье, Крысе, Быку и Тигру.

Таким образом, после выпуска нынешнего денежного знака в честь Кролика останется лишь одно «неохваченное», мифическое, животное – Дракон.

Для справки, согласно принятому в Поднебесной 12-летнему циклу, так называемому китайскому зодиаку, 2023 год – год Черного Водяного Кролика.

Кроме монеты «Год Труса», в постановлении Нацбанка говорится также о введении в обращение с 9 декабря 2022 года еще двух памятных монет.

Это серебряная и медно-никелевая монеты «Беларуская антарктычная навуковая станцыя «Гара Вячэрняя» номиналами 20 и 1 рубль и тиражом 750 и 1 500 штук соответственно.


0
 

Это тоже интересно

Основную сумму на восстановление Будславского храма дал Мошенский

Основную сумму на восстановление Будславского храма дал Мошенский

В 2018 году он занял первую строчку рейтинга самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси, вытеснив с этой позиции предыдущего лидера – Виктора Кислого. …