Новости

» » » Поляк поставил мировой рекорд по заплыву внутри ледника

Поляк поставил мировой рекорд по заплыву внутри ледника

30-летний Кшиштоф Гаевский побил рекорд 1 декабря в австрийском леднике Hintertux 2 км без гидрокостюма, в воде с температурой ниже 0 градусов по Цельсию, на высоте более 3200 метров. Время: 43:08. Житель Вроцлава стал первым человеком в мире, которому это удалось.
«Первая в мире ледяная миля была пройдена внутри ледника! 2000 метров в воде при температуре ниже 0°C на высоте более 3200 метров», — написал Кшиштоф Гаевский в своем Instagram после того, как побил мировой рекорд Гиннеса. На этот раз ключевым фактором успеха стала мотивация. Во время своего подвига вроцлавец поддерживает сбор средств на реабилитацию другого пловца — Матеуша Шоты, который борется за свое здоровье.

«Само плавание, после удара на первых метрах в воде, прошло очень хорошо. Тело сказало достаточно после 1900 м, когда появились проблемы с лабиринтом, препятствующим дальнейшему плаванию в туннеле. Сражаясь и ударяясь о ледяные стены, я достиг 2000 м. Что было дальше? Не помню, потому что при таком усилии кратковременная память часто теряется на несколько десятков минут», — комментирует Кшиштоф Гаевский.

Кшиштоф Гаевский уже несколько лет покоряет пределы выносливости собственного тела и удивляет спортивный мир своими подвигами. Предыдущие рекорды Кшиштофа Гаевского:
- 2019 — Рекорд Европы по самому длинному заплыву в озере. Он проплыл 77,5 км по Мазурам.
- 2020 — Рекорд Европы в категории «Самый длинный заплыв в озере» и мировой рекорд Гиннеса в 48-часовом плавании. Он проплыл около 110 км в Вроцлавском шахтном комплексе в Панёвицах. .
- 2021 — Мировой рекорд по самому длинному заплыву на льду. Он проплыл дистанцию ​​3908,5 м за 1 час 19 минут 34 секунды, в воде с температурой 3,39°C на Вроцлавском шахтном комплексе в Панёвицах.


0
 

Это тоже интересно

Подробности ЧП в Столбцах, где десятиклассник напал на учителя и школьников

Подробности ЧП в Столбцах, где десятиклассник напал на учителя и школьников

Ученик 10-го класса пришел в школу около 7.40. Он поставил портфель и вышел из кабинета. Затем вернулся и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника — 15 и 16 лет. Они получили ранения. …