Новости

» » » Жительница Бреста отправила "врачу из Сирии" около Br26 тыс.

Жительница Бреста отправила "врачу из Сирии" около Br26 тыс.

Жительница Бреста стала жертвой обмана "врача из Сирии", потеряв около Br26 тыс. Об этом сообщили в УВД Брестского облисполкома.

 В социальной сети 43-летняя женщина стала переписываться с новым знакомым, который представился врачом из Сирии. Спустя некоторое время их общение переросло в виртуальный роман. Мужчина захотел прилететь в Брест к белоруске, и она согласилась. Ухажер посетовал, что у него не хватает денег на поездку, и попросил перевести сумму в долг. Брестчанка вскоре отправила возлюбленному Br2,4 тыс. Позже у "доктора" снова появились проблемы, для решения которых требовались дополнительные средства. Отзывчивая женщина, ничего не подозревая, отправила деньги ухажеру. В общей сложности она выполнила 12 переводов.

 Собеседник перестал выходить на связь после того, как женщина перевела ему около Br26 тыс. в эквиваленте. Тогда она и поняла, что попалась на уловки аферистов, и сообщила обо всем правоохранителям. По факту мошенничества следователи возбудили уголовное дело.

 В УВД отметили, что мошенники нередко знакомятся в интернете под видом врачей, военных, капитанов дальнего плавания. Собеседники сначала располагают к себе потенциальных жертв, иногда даже предлагают жениться, после чего начинают выманивать деньги под предлогом переезда или отправки дорогих подарков, которые застряли на границе и ожидают растаможки.

"Злоумышленники представляются обеспеченными людьми, которые именно в данный момент испытывают временные финансовые трудности, и просят помочь. Аферисты всегда хорошие психологи и умеют быть очень убедительными. Будьте бдительны и ни в коем случае не переводите деньги подобным собеседникам", - призвали правоохранители.


0
 

Это тоже интересно

Водитель БМВ ездил с правами, которые распечатал на принтере

Водитель БМВ ездил с правами, которые распечатал на принтере

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ остановили для проверки документов автомобиль BMW под управлением 34-летнего мужчины. При проверке водительского удостоверения было установлено, что мужчина с 2016 года лишен на три года прав на вождение. Кроме того, фотографии из базы данных и на удостоверении разнились.  …