Новости

» » » Семейная пара из Бреста поверила телефонным аферистам и лишилась более 23 тыс руб

Семейная пара из Бреста поверила телефонным аферистам и лишилась более 23 тыс руб

В Ленинский РОВД г. Бреста обратилась семейная пара. Заявители сообщили, что неизвестный, под предлогом отмены несанкционированного оформления кредита, завладел перечисленными ими денежными средствами в сумме более 23 тысяч белорусских рублей.

Первым пострадавшим оказался 57-летний мужчина. Он пояснил, что звонивший, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что на его имя мошенники взяли несколько кредитов, а для их аннулирования необходимо срочно оформить кредит, после чего перевести денежные средства на указанный им счет. Брестчанин направился в ближайшее отделение банка и взял кредит на сумму 16 460 рублей, а затем перевел средства на предоставленный счет. После этого потерпевший попросил собеседника проверить, не оформляют ли аналогичные кредиты и на его жену. Получив положительный ответ, он сообщил об этом жене, после чего супруги оформили еще один кредит на сумму 8000 рублей, и перевели деньги на тот же счет. Во время очередного разговора со злоумышленником женщина заподозрила неладное и обратилась в правоохранительные органы.

Следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело. Нередко мошенники представляются работниками банка или правоохранителями, запугивают ложной информацией о сомнительных операциях якобы от вашего имени, и предлагают для сохранения денег взять кредиты и перевести деньги на указанный аферистами счет. При поступлении подобных звонков уточните личные данные собеседника и название организации, которую он представляет. Затем прекратите разговор и через справочные службы или поиском в интернете найдите контакты и свяжитесь с организацией по телефону. 

ГИОС Ленинского РОВД.


0
 

Это тоже интересно

В Ивацевичском районе сгорел автомобиль

В Ивацевичском районе сгорел автомобиль

 23 ноября в 21.35 поступило сообщение о загорании автомобиля в деревне Бараны Ивацевичского района. В результате пожара огнем автомобиль уничтожен. Пострадавших нет …