Новости

» » » Хирурги удалили из желудка девочки комок волос, весивший 3 килограмма

Хирурги удалили из желудка девочки комок волос, весивший 3 килограмма

Врачам из провинции Шэньси (Китай) пришлось спешно класть на операционный стол 14-летнюю пациентку, которая не могла нормально принимать пищу.

Состояние несчастной было вполне объяснимо, ведь её желудок и кишечник оказались забиты волосами. Девочка-подросток страдала от психического расстройства, заставлявшего её вырывать и поедать собственные волосы. Юная пациентка не только жаловалась на невозможность нормально поесть, но и практически полностью облысела. В результате операции из тела девочки был извлечён комок волос, весивший около 3 килограммов.

Врачи считают, что их пациентка, живущая с бабушкой и дедушкой, стала одной из так называемых многочисленных «брошенных детей». Родители девочки покинули дом и уехали зарабатывать деньги, и забота о внучке легла на плечи пожилых членов семьи, которые также не уделяли младшей родственнице достаточно внимания. Из-за этого психологические проблемы, начавшиеся у ребёнка, стали развиваться и превратились в маниакальное желание поедать волосы.

 


0
 

Это тоже интересно

Подробности смерти замерзшей студентки, которую высадил водитель маршрутки

Подробности смерти замерзшей студентки, которую высадил водитель маршрутки

По предварительной информации, девушка, чтобы сократить путь, свернула в лес, где попала в бобровую яму. Ее отец - лесник, он и нашел ее на вторые сутки, прочесывая лес. Местных жителей возмутила позиция городских властей и полицейских. Через две недели после происшествия не был опрошен ни один свидетель. …