Новости

» » » В Беларуси значительно вырастут расходы бюджета на армию

В Беларуси значительно вырастут расходы бюджета на армию

Отчисления из казны значительно вырастут для Вооруженных сил и КГБ, если сравнивать цифры в бюджетах на 2022 и на 2023 годы. Расходы на национальную оборону Беларуси в 2023 году вырастут почти на 1 млрд рублей, следует из проекта закона о бюджете, сообщает Sputnik.

Если в 2022 году эта графа расходов предусматривала около 1,8 млрд, то в будущем году – почти 2,8 млрд. Большую часть суммы, как и ранее, распределят по разделу "Оборона и Вооруженные Силы Республики Беларусь" – около 2,6 млрд. На обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации хотят потратить 110,5 млн. В предыдущем году на эти цели было заложено порядка 93 млн.

Суды и правоохранительный сектор должны получить более 4 млрд (в 2022-м – 3,1 млрд). Добавят денег органам внутренних дел: почти 1,5 млрд (плюс почти 340 млн). Значительно увеличат расходы на КГБ – 334,6 млн (было 241 млн). Традиционно больше всего выделят на общегосударственную деятельность – 17,9 млрд рублей. В целом же доходы будут меньше расходов примерно на 3,17 млрд. Разницу закроют внешними и внутренними заимствованиями и остатками бюджета.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте соревнуются юные мотоциклисты со всей области

В Бресте соревнуются юные мотоциклисты со всей области

Ребята 4 и 5 мая будут соревноваться в различных конкурсах на знание Правил дорожного движения и фигурного вождения мотоцикла. Конкурс включает в себя два этапа: теоретический и практический. Первый этап прошел сегодня, 04 мая. Участники соревнований почувствовали себя в качестве экзаменуемого в ГАИ, отвечая на компьютере на вопросы одного из …