Новости

» » » Крупный штраф грозит белоруске за дописку в паспорте

Крупный штраф грозит белоруске за дописку в паспорте

В пункте пропуска «Брест» пограничники выявили документ с подделанным сроком действия. Соответствующая информация появилась в Telegram-канале ГПК.

Белоруска, живущая в Германии, 25 сентября въезжала в Беларусь из Польши. При этом она предъявила белорусский паспорт, срок действия которого самостоятельно продлила на десять месяцев.
на пояснила, что без нынешнего действительного документа невозможно оформление немецкого паспорта. И поэтому, по ее словам, она решилась на нарушение закона и заменила первую цифру в графе «месяц» с нуля на единицу.
В отношении гражданки начат административный процесс за попытку нарушения государственной границы. Женщине грозит штраф от 10 до 100 базовых величин. Паспорт изъят.
В Государственном пограничном комитете обратили внимание на то, что в случае утери или порчи основного документа за границей гражданин Беларуси должен обратиться в посольство (консульство) нашей страны в государстве пребывания. Самостоятельное внесение любых изменений в паспорт влечет административную и уголовную ответственность.
Фото: Государственный пограничный комитет Беларуси


0
 

Это тоже интересно

Белпочта проводит День посткроссера - отправляй открытки со скидкой

Белпочта проводит День посткроссера - отправляй открытки со скидкой

Посткроссинг — это международный онлайн-проект, где незнакомые люди из разных уголков планеты обмениваются почтовыми карточками и марками. «Сюрприз в вашем почтовом ящике» — основной девиз посткроссинга. …