Новости

» » » «ГДР» : Шпионский детектив будут снимать в Бресте

«ГДР» : Шпионский детектив будут снимать в Бресте

28 и 30 ноября в аэропорту «Брест» состоятся съемки нового сериала. Режиссер Сергей Попов, создавший картины «Дорога на Берлин» и «Холодное сердце», снимает шпионский детектив «ГДР»

Это история о борьбе за секретные документы архивов Министерства госбезопасности ГДР, известного как «Штази». Разведки различных стран мира борются друг с другом за ценные досье на политиков. В этом состязании умов, естественно, участвует СССР. В центре событий – советский разведчик Александр Нечаев, роль которого исполняет Александр Горбатов, известный по фильмам «Молодая гвардия», «Угрюм-река» и сериалу «Ненастье».

Действие происходит в 1987-1989 годах на фоне волнений в Берлине. Столица Восточной Германии охвачена предвкушением падения Берлинской стены. В ГДР проходят митинги с требованиями воссоединения ГДР и ФРГ.

Съемки картины в Беларуси начались в Гродно. На несколько дней центральные улицы города, преимущественно Ожешко и Замковая, «сыграли» роль Берлина. По признанию режиссера, исторический центр самого «западного» белорусского города очень похож на столицу ГДР. Перенестись в конец восьмидесятых съемочной группе помогли немецкие вывески того времени, телефонные будки, газетные киоски, массово появившиеся на стенах и тротуарах Гродно. Как написала газета «Вечерний Гродно», улицы заполонили ретроавтомобили: «Trabant», «Barkas B 1000» (выпускаемые ГДР), «VW Golf» и «Mercedes W123» и «W126» (выпускаемые ФРГ). Общую картину дополнили советские «Москвич» и «Волга».

28 и 30 ноября сериал «ГДР» будет сниматься в Бресте. Место съемки – аэропорт «Брест». Для создания массовки съемочная группа в настоящий момент ведет набор 150 человек, которые сыграют роли без слов: пассажиров, работников аэропорта, стюардесс, встречающих, провожающих… Запись на участие в картине проходит по телефону +375-29-825-72-50. В массовку набирают людей от 8 до 60 лет. Кто-то из них получит костюм из реквизита, остальные могут прийти в одежде по моде конца 80-х. На рубеже девяностых в СССР хлынули зарубежные товары: джинсы с высокой посадкой для девушек, серые «варёнки» для модных парней; особым шиком считались тенниски с изображением западных рок-групп и яркие цветные лосины. В моде были жакеты, мужские и женские, с большими накладными подплечниками, широкие свитера в крупную поперечную полоску; общий силуэт оверсайз.

По свидетельству представителей съемочной группы, участие в фильме «ГДР» вызвало необычайный интерес у брестчан. Звонки желающих сыграть в массовке поступают десятками в сутки. Исполнить роль сотрудников советской авиации готовы 27 работников аэропорта «Брест».

Премьера фильма «ГДР» ожидается осенью 2023 года. На телевизионный экран лента должна выйти в 2024 году.

Татьяна Шеламова, "Вечерний Брест".


+1
 

Это тоже интересно

Вешал на перилах. 4-летний ребенок издевался над котом, видео попало в сети

Вешал на перилах. 4-летний ребенок издевался над котом, видео попало в сети

В Новогрудке на улице Юбилейной очевидцы сняли шокирующее видео: ребенок тащит по снегу на веревке кота, пинает его, наступает на него и в конце концов вешает на перилах. …