Новости

» » » Приложение для выявления контрафакта появилось в Беларуси

Приложение для выявления контрафакта появилось в Беларуси

Министерство по налогам и сборам представило мобильное приложение «Электронный знак», способное распознавать цифровой код маркировки Data Matrix, нанесенный на товар.

Сервис позволяет подтверждать подлинность покупок. Владелец смартфона, который скачал и установил бесплатное мобильное приложение «Электронный знак», может просканировать на товаре код маркировки Data Matrix и моментально получить информацию о торговой марке, наименовании товара, его качественном составе, сроках хранения, производителе и стране происхождения. Мобильное приложение подсказывает пользователю, действительно ли товар промаркирован законно приобретенными средствами идентификации. Если полученная информация совпадает с данными проверяемого продукта и подсвечена зеленым или желтым цветом, отражая, что «товар промаркирован», «отгружен», «введен в оборот», «ввезен в Беларусь», значит, товар легально находится в обороте. А вот статусы в красном цвете говорят о том, что продукт не подлежит обороту на местном рынке.

Приложение «Электронный знак» позволяет сообщать о нарушениях через кнопку «Жалоба», прикрепив фотографии товара и средства его идентификации.

OfficeLife.


0
 

Это тоже интересно

Пьяная автоледи уснула за рулем - ГАИ остановила "Туран" под Пинском

Пьяная автоледи уснула за рулем - ГАИ остановила "Туран" под Пинском

Поравнявшись с автомобилем «Туран», милиционер путем включения проблесковых маячков красного и синего цветов и посредством СГУ, высказал требование об остановке транспортного средства. Подойдя к водителю, сотрудник ГАИ заметил, что женщина лежит без движения. …