Новости

» » » Египтянин нашел "работу" в Бресте - может сесть на 15 лет

Египтянин нашел "работу" в Бресте - может сесть на 15 лет

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины с египетским и российским гражданством по факту незаконного оборота психотропных веществ.

По данным следствия, иностранец в конце октября в мессенджере «Телеграмм» нашел себе «работу» в качестве курьера-закладчика в интернет-магазине, специализирующемся на реализации особо опасных психотропных веществ. По указанию куратора наркошопа он приобретал крупные партии психотропов, фасовал их на разовые дозы, после чего размещал в тайниках на территории Бреста, а сведения об их месторасположении предоставлял куратору. По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчину задержали, когда он в очередной раз осуществлял закладки. При проведении личного обыска у него обнаружено вещество, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество – мефедрон. В ходе допроса фигурант рассказал следователю, что помимо осуществления сбыта он с 16 лет употребляет наркотики.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение и хранение особо опасных психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С его участием проводятся следственные действия. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Справочно: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом или без штрафа.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета


0
 

Это тоже интересно

Культурная неделя. Куда сходить в Бресте с 9 по 15 марта?

Культурная неделя. Куда сходить в Бресте с 9 по 15 марта?

 Культурные учреждения Бреста приглашают брестчан и гостей города на различные мероприятия: концерты, выставки, вечера. …