Новости

» » » В Беларуси начали продавать мерные слитки своего производства

В Беларуси начали продавать мерные слитки своего производства

Гомельский «Кристалл» изготовил мерные слитки из золота, сопровождаемые соответствующими сертификатами. И они уже поступили в продажу. Об этом рассказали в Минфине.

Пока речь идет о слитках номиналом 5 и 10 грамм. Но вскоре появятся также номиналами 1, 20 и 50 грамм, а в дальнейшем планируется и выпуск 100-граммовых.

Минфин продает слитки из Госфонда драгметаллов и камней юрлицам и ИП (кроме иностранных, зарегистрированных за рубежом), белорусским банкам и НКФО по их заявкам.

Сейчас, например, слитки уже реализованы таким образом «Белювелирторгу» и «Кристаллу» и находятся в магазинах торговой сети данного холдинга для покупки их физлицами.

Минфин гарантирует обратный выкуп слитков по установленным им расчетным ценам. Цены в открытом доступе размещены на сайте ведомства.

Также министерство напоминает, что субъекты хозяйствования могут приобрести у «Кристалла» бриллианты его производства с документами на каждый камень и реализовывать их населению.

Для справки, до нынешнего времени в нашей стране использовались мерные слитки не собственного производства.


0
 

Это тоже интересно

Необычные находки: трость-рапира в Пинске и револьвер в Пружанском районе

Необычные находки: трость-рапира в Пинске и револьвер в Пружанском районе

Такой экземпляр на исследование к  пинским экспертам попал впервые. Как отметили специалисты, подобное оружие, замаскированное под трость, было распространено в XVIII веке. На протяжении следующего столетия оно было популярным модным аксессуаром. …