Новости

» » » В Дрогичине мужчина привлечен к ответственности за оскорбление сотрудников военкомата

В Дрогичине мужчина привлечен к ответственности за оскорбление сотрудников военкомата

Житель Дрогичина оскорбил сотрудников военного комиссариата, когда те  приглашали его по телефону явиться для сверки учетных данных.

— После того, как мы проанализировали запись разговора, нами было принято решение провести административный процесс в отношении данного гражданина. Так как на вызов военкомата он не отреагировал, мы обратились в милицию. Сотрудникам правоохранительных органов мужчина также оказал неповиновение. В итоге за свои действия он понес наказание в виде штрафа в сумме 15 базовых величин, а также получил 5 суток ареста, — рассказал военный комиссар Дрогичинского района Олег Андрощук. – Хочу отметить, что закон позволяет нам оповещать граждан любым способом, в том числе и по телефону. Делаем мы это, чтобы облегчить работу посыльных и тратить меньше ресурсов на доставку повесток.

В Дрогичинском районе, как и по всей стране, проходят мероприятия по сверке учетных данных военнообязанных. Оповещение проводится как путем вручения повесток, так и по телефону. Также военнообязанные могут прибыть в комиссариат самостоятельно.

— В данный момент отправка на сборы не осуществляется. Идет только уточнение данных, — отметил военный комиссар. – И все эти истории о том, что кто-то еле вырвался из военкомата – не более чем домыслы. Никто никого здесь не задерживает. Вся процедура сверки занимает не более 5-10 минут.

drogichin.by



0
 

Это тоже интересно

Вьетнам: "Золотой мост" поражает воображение туристов

Вьетнам: "Золотой мост" поражает воображение туристов

Путь простирается почти на 150 метров, изгибаясь в элегантном дизайне.Однако, самым потрясающим являются опоры моста, сделанные в форме гигантских рук, поддерживающих все сооружение. Многие уже заявили, что, гуляя по мосту, они как будто перенеслись в фильм «Властелин колец» …