Новости

» » » В Катаре начался чемпионат мира по футболу

В Катаре начался чемпионат мира по футболу

В Катаре начался чемпионат мира по футболу 2022 года. 

 Церемония открытия мирового первенства прошла на стадионе «Эль-Байт» в городе Эль-Хаур. В ней приняли участие чемпион мира Марсель Десайи, американский актер Морган Фримен, Чонгук из K-Pop группы BTS и катарский певец Фахад Аль Кубаиси.

Мероприятие посетили более 80 тысяч зрителей, пришедших на стадион. Чемпионат мира продлится до 18 декабря.

 

   Чемпионат впервые проходит в арабской и преимущественно мусульманской стране. Он впервые проходит в осенне-зимний период - летом в Катаре было бы слишком жарко. На матч открытия приехали лидеры ряда стран Ближнего Востока.

Катар – абсолютная монархия, международная организация Freedom House относит её к несвободным странам. Катар занимает 119-е место в мире в индексе свободной прессы организации "Репортёры без границ". Власти страны критикуют, помимо прочего, за нарушения прав ЛГБТ. Законодательство страны допускает смертную казнь для гомосексуалов через побиение камнями (хотя на практике такие приговоры не выносились). Amnesty International сообщала, что за время строительства объектов к чемпионату мира в стране погибли от 6 до 15 тысяч иностранных рабочих (власти заявляют, что на стройках к турниру погибли 37 человек).


0
 

Это тоже интересно

Прогноз: через 20 лет на юге Беларуси зимы вообще не будет

Прогноз: через 20 лет на юге Беларуси зимы вообще не будет

А в районе Бреста средняя продолжительность теплого периода с суммой температур >= 0°С составит 365 дней, т.е. зимы не будет совсем. Весной и летом количество осадков практически не изменится, но влажность летом будет уменьшаться за счет повышения температуры воздуха. …