Новости

» » » БелДЖИ планирует выпустить в следующем году 35 тысяч легковых автомобилей

БелДЖИ планирует выпустить в следующем году 35 тысяч легковых автомобилей

БелДЖИ планирует выпустить в следующем году 35 тысяч легковых автомобилей, сообщил вице-премьер Беларуси Петр Пархомчик в Telegram-канале правительства.

По его словам, в текущем году у отечественного производителя легковых автомобилей были определенные трудности. Тем не менее завод по итогам года выпустит 25 тысяч машин. При этом Пархомчик признал, что это ниже уровня прошлого года, когда в Жодино смогли выпустить 29 400 машин. При этом выручка будет на уровне прошлого года благодаря смене модельного ряда.

"Это более 500 миллионов долларов", - особо отметил Пархмочик.

При этом он обратил внимание, что несмотря на экспортную ориентированность белорусского автомобильного производителя за последние 5 лет доля местных потребителей выросла до 35%.

"План на следующий год, как минимум 35 тысяч (легковых автомобилей)", - анонсировал министр промышленности.

После чего напомнил, что президент Беларуси Александр Лукашенко ставил перед предприятием задачу выпускать 60 тысяч машин в год. Это по сути и есть проектная мощность завода, но сейчас в министерстве промышленности изучают возможности такого объемного производства. Пархомчик пояснил, что специалисты просчитывают, есть ли возможность такое количество легковых машин продать на белорусском и российском рынках.

"Если эти цифры подтвердятся и рынок будет готов столько потребить, будем выстраивать свою работу и планы, чтобы выполнить задачу", - заключил вице-премьер.


0
 

Это тоже интересно

Три аварии с участием детей произошли за вечер в Брестской области

Три аварии с участием детей произошли за вечер в Брестской области

 В Госавтоинспекции обращают внимание родителей на необходимость ежедневных разъяснительных бесед с детьми по правилам перехода проезжей части и основам безопасного поведения на дорогах. …