Новости

» » » Минздрав подсчитал доходы от медицинского туризма в Беларуси

Минздрав подсчитал доходы от медицинского туризма в Беларуси

С начала года в Беларуси на лечение приехало более 130 тысяч иностранных граждан, об этом заявили в Минздраве.

География экспорта медуслуг охватывает 147 стран. Начальник управления предпринимательской деятельности Минздрава Дмитрий Калистратов рассказал, что средний чек на полный комплекс услуг в республике составляет всего 250 долларов, поэтому в республику охотно едут на лечение иностранцы.

"28 млн долларов уже в копилках наших медучреждения (с начала года). И с каждым годом это число увеличивается", - рассказал Калистратов.

Как рассказал Калистратов, пандемия подкосила все медицинские услуги, которые относились к плановой помощи, но иностранцы продолжали приезжать по экстренным показаниям.

"Поток уменьшился несущественно, и в прошлом году уже произошло восстановление с приростом в 20%, в этом году экспорт медуслуг продолжает расти", - заявил Калистратов, добавив, что все объемы реализации медицинских услуг иностранным пациентам уже восстановились. В Беларусь по-прежнему охотно приезжают за трансплатологией, в топе находятся стоматология, травматология и офтальмология. А еще в республику приезжают за диагностикой. 


0
 

Это тоже интересно

Тётя отлучилась - малыш открыл дверь на балкон и выпал с 6 этажа (дополнено)

Тётя отлучилась - малыш открыл дверь на балкон и выпал с 6 этажа (дополнено)

Ребенка, который лежал на земле, заметили прохожие и вызвали милицию и скорую помощь.  По предварительным данным, мальчика оставили под присмотром родственников. Когда тетя отлучилась, ребенок открыл дверь, вышел на балкон и упал. Мальчик жив, врачи оценивают состояние ребенка как крайне тяжелое. …