Новости

» » » Минздрав подсчитал доходы от медицинского туризма в Беларуси

Минздрав подсчитал доходы от медицинского туризма в Беларуси

С начала года в Беларуси на лечение приехало более 130 тысяч иностранных граждан, об этом заявили в Минздраве.

География экспорта медуслуг охватывает 147 стран. Начальник управления предпринимательской деятельности Минздрава Дмитрий Калистратов рассказал, что средний чек на полный комплекс услуг в республике составляет всего 250 долларов, поэтому в республику охотно едут на лечение иностранцы.

"28 млн долларов уже в копилках наших медучреждения (с начала года). И с каждым годом это число увеличивается", - рассказал Калистратов.

Как рассказал Калистратов, пандемия подкосила все медицинские услуги, которые относились к плановой помощи, но иностранцы продолжали приезжать по экстренным показаниям.

"Поток уменьшился несущественно, и в прошлом году уже произошло восстановление с приростом в 20%, в этом году экспорт медуслуг продолжает расти", - заявил Калистратов, добавив, что все объемы реализации медицинских услуг иностранным пациентам уже восстановились. В Беларусь по-прежнему охотно приезжают за трансплатологией, в топе находятся стоматология, травматология и офтальмология. А еще в республику приезжают за диагностикой. 


0
 

Это тоже интересно

Сотни мертвых пингвинов выбросило на новозеландские пляжи

Сотни мертвых пингвинов выбросило на новозеландские пляжи

Все птицы были по крайней мере вдвое меньше обычного веса, на них вообще не было жира, а их мышечная ткань истощилась …