Новости

» » » В Москве двух граждан Беларуси обвиняют в убийстве подростка

В Москве двух граждан Беларуси обвиняют в убийстве подростка

Преображенский райсуд Москвы заключил под стражу двух граждан Беларуси. 24-летний Артур О. и 21-летний Кирилл С. обвиняются в жестоком убийстве мальчика.

Эта уголовная история началась 16 октября около часа дня, когда на востоке Москвы, в парковой зоне около озера Святое прохожий обнаружил труп 14-летнего подростка. Тело со следами избиения находилось в сидячем положении – в позе йога и без верхней одежды, которая была сложена рядом. Было установлено, что накануне мальчик ушел гулять со сверстниками, и домой не вернулся. Его родители обратились в правоохранительные органы.
Дело получило общественный резонанс, а расследование взял под свой личный контроль глава Следственного комитета РФ. Несколько дней назад ведомство сообщило о задержании предполагаемых убийц. Случилось это в Смоленской области на границе с Беларусью. Белорусов этапировали в Москву, где с ходатайством в суде о взятии их под стражу выступила прокуратура. Вот что сообщается об этом деле в Телеграм-канале ведомства:

«По подозрению в совершении данного преступления задержаны 24-х и 21-летний мужчины, им предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Вину они свою не признали. Вместе с тем установлено, что 15 октября обвиняемые подвергли 14-летнего потерпевшего сильному избиению, нанеся множественные удары по голове туловищу и конечностям, а также, несмотря на холодное время года, заставили его раздеться, после чего потерпевший стал задыхаться. Несмотря на ухудшение состояния здоровья несовершеннолетнего один из обвиняемых заставил его съесть наркотическое средство. В результате потерпевший получил химическую травму (отравление), причинившую тяжкий вред его здоровью, и острую интоксикацию, осложнившуюся отёком головного мозга, от чего наступила смерть. Суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 16 декабря 2022 года».

В ходе судебного заседания, как сообщали московские СМИ, выяснилось, что оба арестованные - граждане Беларуси. Личные данные старшего из них (ФИО и возраст) полностью совпадают с данными жителя Жлобина, где он зарегистрирован как ИП, занимающийся рекламной деятельностью. 

https://t.me/moscowproc/1197


0
 

Это тоже интересно

Десять совят вылупились в Минском зоопарке

Десять совят вылупились в Минском зоопарке

Желающие могут увидеть их на территории возле «сказочного» дуба. …