Новости

» » » В Большом театре выбрали победителей конкурса "Новогодняя театральная игрушка"

В Большом театре выбрали победителей конкурса "Новогодняя театральная игрушка"

В Большом театре Беларуси выбрали победителей конкурса "Новогодняя театральная игрушка", сообщает БЕЛТА.

"В Большом театре сегодня замечательное событие. Маленькие дети вместе со своими родными приняли участие в нашем конкурсе "Новогодняя театральная игрушка", который проходит уже в девятый раз", - отметила генеральный директор театра Екатерина Дулова.

По ее словам, конкурс создан именно для тех ребят, которые любят Большой театр, знают его репертуар и увлекаются искусством в целом. А изготовление поделок собственными руками - это удивительное и приятное занятие.

Так же, как и новогодний праздник, конкурс является важным событием для ребят. В нем приняли участие 87 семей. Жюри определило обладателей Гран-при и первых трех мест. Впрочем, в конкурсе нет проигравших, ведь награды получили абсолютно все.

Екатерина Дулова впервые участвовала в конкурсе в качестве члена жюри и подготовила свой подарок автору, чья игрушка была связана со сказкой "Теремок". Заслуженная артистка Беларуси Оксана Волкова была поражена фантазией и мастерством конкурсантов, но среди всех игрушек выделила восхитительного "Мышиного короля". Главный балетмейстер Большого театра Игорь Колб выбрал несущегося на оленях Деда Мороза.

Ежегодный конкурс проходил в рамках проекта "Большой театр - детям". Его условия не меняются на протяжении девяти лет: принять в нем участие могут все члены семьи - большие, маленькие и самые маленькие зрители, а сама игрушка должна быть театральной - каким-то образом намекать на тот или иной спектакль или соотноситься с жизнью актера или музыканта.


0
 

Это тоже интересно

Роспотребнадзор: употребление настойки из мертвого крота может привести к смерти

Роспотребнадзор: употребление настойки из мертвого крота может привести к смерти

На вкус напиток напоминает «спирт с прелой землей после дождя в лиственном лесу». …